Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Закон им.Басаева

Это не закон Димы Яковлева - это какой-то закон Басаева в Буденовске. Там тоже брали детишек в роддоме в заложники. Беслан из той же оперы.

Я что-то не понимаю логики - Кремль обиделся на Америку:

"Ах, так! Вы не разрешаете нам, жуликам и ворам из Единой России, прокуратуры, СК, МВД и прочей путинляндии отдыхать на пляжах Маями, покупать аппараменты в Нью-Йоркщине и хранить деньги у ваших Морганов-Рокфеллеров! Тогда мы перестаним продавать вам наших сироток!"

Во-первых, чиновникам - даже если они не жулики - вообще самим стоит воздерживаться от активов на территории зарубежных государств ибо это компрадорщина чистой воды. Такой закон было бы честно и полезно принять самой Государственной Думе России.

Во-вторых, это странная и малоэффективная ассиметрия: жуликам и вором из Единой России реально наступили на яйца - а вот чувствительность ответных мер для коварных американцев представляется мне крайне малосущественной. Не усыновят сирот из России - усыновят сирот из  Китая.

Зато этот закон -  третье и самое главное: очень больно ударит по конкретным живым детям:

В России 678 000 детей- сирот.
Лишь 10% из них успешно социализируются в обществе, 10% - заканчивают самоубийством, 40% - наркоманы и алкоголики, 40% - оказываются в тюрьме. Детдома в России - социальные машины попроизводству человеческого несчастья.

В 2011 году было усыновлено 10 816 сирот. В 2010 - 11 153 сироты.
В 2011 году граждане России усыновили 7 416 сирот, в 2010 - 7 797 сирот.
В 2011 году иностранцы усыновили 3400 сирот, в 2010 - 3355 сирот.
Граждане США усыновили в 2011 году 970 сирот.
По российской официальной статитике с 1999 по 2011 год граждане США усыновили 45 112 сирот из России.
По данным Павла Астахова за 1991-2011 гг. граждане США усыновили более 100 000 российских сирот.

Как же живется в детдомах, находящихся на попечении режима жуликов и воров из Единой России?

"Письмо дочери": "Папа, у меня к тебе дело. Прикрепляю фотографию - сначала посмотри, потом дальше читай. Только прежде чем смотреть, на всякий случай вдохни поглубже (я серьезно)
Посмотрел? Тебе может мама говорила, что я волонтерю слегка. Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес..."

И ещё: http://corrupttomsk.livejournal.com/38500.html (прочтите, пользительно).

И ещё: 4.09.12г. суд "осудил" на 2,5 года условно директора интерната для умственно отсталых в Кемеровской области где от истощения умерло 27 детишек. Притом осудил вовсе не за это, а за то, что директор крал у детей выделяемые им государством деньги. http://www.newsru.com/russia/04sep2012/deti.html

Если вы думаете, что детям в иных детских домах в России живется много лучше, чем детям в интернате в Кемерово или детишкам с ДЦП из детского дома в Павлово - то вы ошибаетесь.

Для сироты лучше быть в приёмной семье, чем в детском доме.
Вы бы, господа из Государственной Думы, тужились бы не Америку уязвить, а создать условия для того, чтобы сирот взяли бы в семьи приемных родителей и не осталось бы в России позора таких вот детских концлагерей-Освенцимов.

Я уверен, что для России было бы благом, чтобы все сироты обрели свою семью именно в России.
Но для этого надо усыновлять самим, а не запрещать усыновлять другим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments