Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

У власти закончились аргументы в свою пользу

Сегодняшний выпуск программы “Реальное время” на Финам FM был посвящен подведению итогов Марша свободы 15 декабря на Лубянской площади.
Лидеры оппозиции рассказали о целях протестного движения, которые ранее были закреплены документально.

“Еще до 10 декабря на Болотной площади был митинг. Мы выработали требование – необходимость проведения глубокой политической реформы, изменение избирательного законодательства, серьезное изменение системы власти, введение механизмов контроля, судебная реформа”, - отметил Геннадий Гудков, экс-депутат ГД РФ.

“Вопрос о содержании деятельности КС был поставлен сразу, как координационный совет был сформирован. В целом качественный документ был сформулирован рабочей группой. Меня устраивает этот документ тем, что это не просто какая-то декларация, а структурная конструкция. Основные направления – продолжение уличного давления на власть – крайне важно, чтобы нас услышали. Если люди не будут выходить на улицы, это будет местечковая возня в интернете, на кухне. Мы должны участвовать в выборах, где можно отстоять нашу позицию – вот будет избирательная кампания в московской области, где будут выборы губернатора. Очень важно навязывать борьбу “Единой России” там, где есть шанс”, - считает Илья Яшин, активист движения «Солидарность».

 “Испугать власть? Власть показала, что она обладает достаточно крепкими нервами и не впадает в истерику. Соответственно, надо выстраивать институт, который придет на смену этой власти. Скорость перемещения плит на Земле не очень высока. Жернова Господни мелят медленно, но неотвратимо. Политики собрались вокруг этого вулкана и производят пляски. У меня большие сомнения, что эти пляски могут ускорить извержение. Кто-то говорит, что вулкан не взорвется никогда, их убеждения тоже тщетны. Он взорвется, это неизбежно. Власть пользуется крайне низким авторитетом повсеместно. Люди недовольны своей ситуацией, недовольны местом, которое занимает Россия относительно других стран. Наш долг – выстроить институт, который позволил бы провести честные выборы, принимать решения и вести диалог представителям самых разных политических течений”, - сказал Владимир Тор, председатель Исполнительного комитета Национально-демократической партии.

“Очень важно, как изменилась риторика тех, кто привык власть защищать. Если раньше они говорили, что у нас есть национальный лидер, стабильность. Сегодня они говорят, что власть неидеальна, но альтернативы то нет. И сегодня все пропагандистские усилия направлены на то, чтобы показать, что альтернативы нынешней власти нет. У власти кончились аргументы в свою пользу”, - добавил Илья Яшин.

Полный выпуск программы слушайте на Финам FM.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment