Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Большие батальоны всегда правы

Глобальные изменеия (а они и в мире вообще и в России в частности и особенно) назрели и УЖЕ происходят.
Это подобно движению тектонических плит - их дрейф вроде бы незаметен, но его невозможно остановить. В прочем - и ускорить нельзя тоже.  Шаг за шагом, из года в год незримый натиск - вдруг прорывающийся в видимую повседневность катаклизмами землетресений или извержениями вулканов.

Политики в этом смысле чем-то похожи на шаманов, исполняющих ритуальные пляски у подножья вулкана Кракатау.
Призывают ли они его взорваться  или же наоборот - утихнуть сменив гнев Богов на милость... это не важно. Их пляски не повлияют на грядущую катастрофу.

Изменения в жизни народа - это сумма миллионов волевых решений. Их нельзя в достаточной мере простимулировать пропагандой - или наоборот иной пропагандой отменить. Можно лишь попытаться придать желанные смыслы результатам выплеска энергии масс - но и это лишь в узком диапозоне возможного.

Но что возможно наверняка - пережить чудо личной сопричастности к роковым мгновениям.
Если плод созрел - ему суждено упасть. Но удача улыбнётся лишь тем, кто вкладывает в это душу.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments