Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Остров Невезения в океане есть

"Плачут, Богу молятся, не жалея слёз - крокодил не ловится, не растёт кокос..."

  Алексей Чадаев

Неужели никто не догадывается, как у нас устроен процесс под названием "реализация поручений президентского послания"? Как неоднократный свидетель и участник процесса, готов примерно описать сценарий.

Скорее всего будет так. Калининградская область - это же у нас внутренняя политика? Внутренняя. Значит, при нарезке поручений это упадет кому? Володину. Володин распишет кому? Морозову. Морозов, даже не глядя, кому? Анисимову. Анисимов, учитывая важность задачи, даже не будет расписывать ее дальше региональному куратору, а ажно сам торжественно поедет в регион. Зная Анисимова - кто его встретит у трапа? Какой-нибудь генерал. Куда они поедут прямо из Храброво? На охоту. Что они там будут делать? Бухать. Что произойдет на третий день бухалова? Вспомнят, что надо что-то сделать по теме поездки.

В этот момент вызовут профильного вице-губера или нескольких, а может даже и Николай Николаевич подтянется, уважаемый - особенно если на горизонте нарисуется еще и Стас Воскресенский; а он, таки да, тоже нарисуется. Общими усилиями найдут какого-нибудь мальчика в местном Минэке и поставят ему задачу. Мальчик быстро напишет три странички какого-нибудь текста про план мероприятий и набор предложений и отправит это региональному куратору. Куратор, у которого сто пятьдесят других дел, положит это на полку и забудет. Когда подойдут сроки по поручениям, дернут Анисимова, тот дернет куратора, куратор опять дернет мальчика, мальчик пришлет вторую версию, исправленную и дополненную. Анисимов торжественно перешлет ее Морозову, Морозов - Володину, Володин отчитается перед Путиным о том, что по его линии по всем поручениям в послании проведена необходимая работа.


Козак вице-премьер, это правительственная вертикаль. А контроль реализации поручений по посланию - президентская. То есть Козак, скорее всего, будет новый ФЗ ваять - это единственное дополнение к схеме, не меняющее, однако, ее по сути (к мальчику из регионального Минэка добавятся еще два мальчика из федеральных Минрега и Минэка...

А волны Балтики будут по-прежнему мерно биться о песок Куршской косы.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments