Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кормить Кавказ, кормить!.

Правительство России утвердило проект госпрограммы развития Северного Кавказа до 2025 года общим объемом в 2,5 трлн рублей.

На реализацию мероприятий на первом этапе (2013-2015 годы) должно быть направлено 476,6 млрд рублей
Финансирование на 2016-2020 годы – более 1,318 трлн рублей (201,1 млрд рублей и 7,1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов соответственно). 

В 2021-2025 годах денег из федерального бюджета уже не предусмотрено, а всего в этот период должно быть привлечено 737,5 млрд рублей инвестиций (из них 2,5 млрд рублей – из региональных бюджетов).

По расчетам Минрегиона, к 2025 году объем валового регионального продукта СКФО должен увеличиться до почти 6,2 трлн рублей (в 2010 году – 887,6 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций – до $1,451 млрд (в 2011 году – 647,8 млн). Должно быть создано 460 тысяч рабочих мест. 

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, госпрограмма предполагает также развитие социальной сферы, в том числе строительство школ, больниц и инфраструктуры.
_________________________________________________________

Это город Молога:

Молога – город при впадении реки Молога в Волгу, в 32 км от Рыбинска. Город был отстроен в 12 веке.

Было:


Стало:

Невероятно сочная трава росла на полях Мологи потому, что при весеннем разливе реки сливались в огромную пойму и на лугах оставался необычайно питательный ил. Коровы ели выросшую на нём траву и давали самое вкусное в России молоко, из которого на местных маслобойнях производили сливочное масло. Такого масла сейчас не получают, не смотря на все ультра современные технологии. Просто мологской природы больше нет.

В сентябре 1935 года было принято постановление правительства СССР о начале строительства Рыбинского гидроузла. Это подразумевало затопление сотен тысяч гектаров суши вместе с расположенными на ней поселениями, 700 деревень и город Молога.

На момент ликвидации город жил полноценной жизнью, в нём располагалось 6 соборов и церквей, 9 учебных заведений, заводы и фабрики.

13 апреля 1941 года был перекрыт последний проём плотины. Воды Волги, Шексны и Мологи стали выходить из берегов и затапливать территорию.

Самые высокие здания города, церкви сровняли с землёй. Когда город начали разорять, жителям даже не объяснили, что же с ними будет. Им оставалось только смотреть на то, как Мологу-рай превращали в ад. Для работы пригнали заключённых, которые трудились днями и ночами, ломали город и строили гидроузел. Зэки умирали сотнями. Их не хоронили, а просто складировали и закапывали в общие ямы на будущем морском дне. В этом кошмаре жителям велели срочно собраться, взять только самое необходимое и отправляться на переселение.

Тогда началось самое страшное. 294 мологжанина отказались эвакуироваться и остались в своих домах. Зная это строители начали затопление. Остальные были насильно вывезены.

Спустя некоторое время началась волна самоубийств среди бывших мологжан. Они целыми семьями и по одному приходили на берега водохранилища топиться. Поползли слухи о массовых самоубийствах, которые доползли до Москвы. Было принято решение выселить оставшихся Мологжан на север страны, а город Мологу вычеркнуть из списка когда-либо существовавших. За упоминание его, особенно как место рождения, следовал арест и тюрьма. Город попытались насильно превратить в миф.

Молога два раза в год поднимается из воды. Уровень водохранилища колеблется, обнажая мощёные улицы, останки домов, кладбища с надгробиями.

Вся русская Россия - это в какой-то степени Молога.

На Кавказ деньги найдутся - их возьмут с той же самой Мологи.

Думаете, что Молога - это нечто инфернальное и единичное? Нет - это обыденное в России...



Тульская область, очередная забытая деревня -  находится в нескольких километрах от отрассы. Указателей на шоссе нет и на некоторых картах этой деревни тоже нет. Деревня состоит примерно из 30 домов, половина из них разрушена и разграблена. Есть постройки довольно в хорошем состоянии, но во дворах все поросло кустарниками и дикими деревьями. Деревня разделяется на две части дорогой. Правая сторона людьми забыта совсем, обрезаны линии электропередачи. А вот в левой стороне в пяти домах есть жизнь. Пока еще есть.

Одна и сотен вымерших деревень в Костромской области - Исупово:


В деревне сохранилось с десятка два разрушенных домов, сараев и хоздворов. Всё разной сохранности: от полностью развалившихся и превратившихся в бесформенные кучи брёвен, до недавно покинутых целых избушек с красивыми наличниками. Есть пруд. Посередине села стоит интересный заброшенный храм возрастом 272 года.

Но это не важно - нам Какваз кормить надо.


Это не Дубаи - это город Грозый, Чечня им.Кадырова, РФ им.Путина.



А говорить "Россия для русских" - могут только придурки и провокаторы:



Интересно, если от Грозного отнять 2.5 трлн рублей и добавить их к Мологи - как бы это выглядело на фотографиях?

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments