Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Через полвека в Америке исчезнет "белое большинство"

Население США менее чем через 50 лет перестанет быть преимущественно белым
исленность представителей этой пока еще доминирующей в Штатах расы достигнет своего пика в 2024 году и затем начнет неуклонно снижаться, дойдя до решающей точки к 2060 году: тогда доля белых среди американцев уменьшится с нынешних 64% (197,8 млн человек)
В результате расовые и этнические изменения среди населения США видны уже сегодня

Население США менее чем через 50 лет перестанет быть преимущественно белым. Численность представителей этой пока еще доминирующей в Штатах расы достигнет своего пика в 2024 году и затем начнет неуклонно снижаться, дойдя до решающей точки к 2060 году: тогда доля белых среди американцев уменьшится с нынешних 64% (197,8 млн человек) до 43%. В то же время доля "цветного" населения вырастет с 37% до 57%, говорится в прогнозе, опубликованном американским Бюро переписи населения.

В частности, доля афроамериканцев составит 14,7%, что чуть больше, чем сегодня. Наибольшая же динамика будет наблюдаться среди латиноамериканцев и азиатов. Численность первых в настоящее время составляет 17% населения США, а к 2060 году она возрастет более чем в два раза - до 31%. Латиноамериканские корни будет иметь почти каждый третий житель США.

Аналогичная ситуация будет наблюдаться и с долей американцев с азиатскими корнями. Их численность возрастет с 5% до 8% от общей численности населения Штатов.

Таким образом, белые американцы станут единственной расой, численность которой в ближайшие полвека снизится. По мнению демографов, основная причина этого - даже не иммиграция, а высокий уровень рождаемости среди мигрантов, который намного превышает аналогичный показатель у белого населения.

В результате расовые и этнические изменения среди населения США видны уже сегодня. В прошлом году дети мигрантов впервые в истории США стали большинством в возрастной группе до одного года. По прогнозам экспертов, уже к 2019 году аналогичная ситуация сложится среди подростков.

"Белое нелатиноамериканское население останется крупнейшей группой в США, но перестанет быть большинством", - отмечает руководитель переписи Томас Мезенбург. Другой эксперт - декан Высшей школы образования и информационных исследований Калифорнийского университета Марсело Суарес-Ороско - отмечает, что США станут первым в мире крупным постиндустриальным обществом, где меньшинства станут большинством. (c) Источник

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments