Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Патриарх призвал казаков вернуть себе историческое лидерство на Кавказе

Патриарх Кирилл призвал представителей казачества объединиться и вернуть себе историческую роль на Кавказе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы РПЦ, сделанное в рамках ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС).

"В каком-то смысле ситуация, которая сегодня на Северном Кавказе, - это колоссальный вызов самой идентичности казаков, их подлинности", - заявил патриарх. 

"Необходима срочная адекватная реакция власти и общества на сложившуюся ситуацию, и среди первоочередных мер должна быть всесторонняя поддержка русского населения", - добавил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments