Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

15 декабря - итоги переговоров с Мэрией Москвы

Не смотря на заверения чиновников о том, что нам будет сделано "новое конструктивное предложение" очень скоро выяснилось, что ничего нового Руководитель Департамента безопасности Правительства Москвы Майоров нам предложить не может.

Проговорив около часа на около политические темы, мы собрались откланяться. Тогда нас попрос ли задержаться: де сейчас прибудет вице-мэр Горбенко и уж он тогда сформулирует свое весомое предложение. Вежливо и дипломатично побеседовали ещё - Горбенко никак не приходил.

Затем спросили не возражаем ли мы, чтобы к перегворам присоединился Николай Карлович Сванидзе - мы не стали возражать. Нам предложили спуститься к нему в буфет на первом этаже. Сели за стол, заказали кофе. Сванидзе сообщил, что он представляет Совет по правам человека при В.В.Путине и что очень обеспокоен сложившейся ситуацией. Мы согласились. что и КС обесокоен тоже.

Сванидзе сообщил, что перед тем как встретиьься с нами полтора часа провел с Горбенко, рвался к нам, но Горбенко его не пускал, после чего попросил изложить нашу переговорную позицию.

Мы сказали, что готовы на любой компромисс: по времени мероприятия, в вариантах  маршрута - НО он обязательно должен прийти к одной из центральных площадей внутри Бульварного кольца: Славянской, Лубянской, Театральной, Революции, Боровицкой. Ибо раньше шествие не пускали в центр объясняя это тем, что нет больших площадей для митинга. Именно поэтому мы в этот раз намеренно отказались от митинга, ограничившись в заяке лишь шествием.

В ходе переговоров всплыли интересные факты: например, ночью 4 марта митинг сторонников В.В.Путина НЕ БЫЛ СОГЛАСОВАН с Правительсто\вом Москвы де-факто и де-юре являясь несанкционированным. Нам открыто и прямым текстом было заявлено, что городская политика Правительства Москвы ИСКЛЮЧАЕТ сам факт массовых демонстраций внутри Бульварного кольца - этого для нас не будет никогда. Исключения только для общегосударственных праздников 1 и 9 Мая.

Мы сообщили Сванидзе, что готовы принять вариант с шествием по бульварам при условии, что они на финише свернут либо на Тверскую, либо на Воздвиженку, либо на Знаменку - т.е. внутрь Бульварного кольца. На что был заявлен категорический отказ со стороны чиновников.

Мы были согласны на шествие по Якиманке при условии прохода через Большой Каменный мост с последующим выходом на ул.Волхонка к метро Кропоткинская - опять категорический отказ чиновников в согласовании.

Роль Сванидзе осталось не выясненной: ни сторона переговоров, ни посредник - просто "беспокоился" от  Совета по правам человека В.В.Путина.

Чернез несколько минут Майоров отошел - "на минуточку" - и пропал совсем. Телефон его перестал отвечать. Через полчаса Сванидзе позвонил Горбенко  и после разговора с ним сообщил: вице-мэр передал всем привет, сказав, что никаких новых вариантов у него для нас нет, но он де готов выслушать от нас любые конструктивные пожелания по телефону вплоть до 15.00 15 декабря.

На этой сюрреалистичной ноте и завершились переговоры.

Констатируем: наше уведомление на шествие не согласовано. Следовательно, организованного шествия не будет - каждый волен действовать самостоятельно согласно своей совести и разумению. Лично я 15 декабря собираюсь возложить цветы к Соловецкому камню -  в память жертв политических репрессий прошлого, дабы не было новых расправ над народом в будущем - исключительно мирно, в одиночку, следуя строго по тратуару.

Чего и вам всем желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments