Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Особенности национального правосудия

Года три назад в сети появилось видео, на котором неизвестные на фоне березок отрезают голову таджику.

Видео признали экстримизмом, разжигающим межнациональную ненависть ( я, правда, так и не понял кого к кому). Человнк, разместивший это видео в сети получил обвинительный приговор суда. При чем аналогичные ролики, на которых чеченцы отрезали головы русским несколько лет вичели на сайте ФСБ, транслировались по центральным каналам ТВ - и никаких приговоров за размещение этих материалов не было.

Теперь вот на сайте Newsru.com (с лицензией СМИ РФ) на вот этой странице размещен ролик, на котором мальчик  мусульманин в Сирии отрубает голову сирийскому мусульмансому заложнику. Помещаю видео под катом, дабы пощадить ваши тонкие нервы, ежели у кого они есть:



Два соображения по этому поводу:

1. Правоприменительная практика должна носить универсальный характер. Или всех сажать - или никого не сажать за это.

2. А кто нынче в Сирии злодей - а кто хороший парень? ИМХО оба хуже. Гражданская война на Востоке - не то место, где надо руководствоваться европейскими представлениями о нормах человеческого общежития. Там рационально иметь дело лишь с теми, кто реально способен контролировать территорию - и иметь с ними дело лишь в тех объемах, насколько это обусловленно собственным рациональным интересом.

И только так.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments