Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

15 декабря - третий раунд переговоров с Правительством Москвы

Только что связались по телефону из Мэрии Москвы.

Приглашают на переговоры в 16.00.

Обещают "конструктивное предложение", детали по телефону не уточняют.

Будем разговаривать.

_____________________________

Надо сказать, что коридор возможностей в публичной политике не очень-то широк. Политик имеет вес и влияние постольку-поскольку озвучивает ообщественное мнение той группы граждан, на которую опирается и чьи интересы артикулирует. Перестал  он их устраивать, попытался он от ИХ ИМЕНИ говорить какую-то фигню, принуждать их к своим решениям, которые им чужды - и всё, можно на публичной политике ставить крест, переквалифицироваться в управдомы.

Поэтому идея "договориться" за рюмочку коньяку, похвалы, вкусные печеньки и тп - бессмысленное занятие. Ну, "купили" вы переговорщика, договорились с ним персонально - и что дальше. На неприемлемое для людей решение граждане ему совершенно резонно ответят: "Ты с ними об этом договрился - вот ты это сам персонально и делай! А мы с тобой об этом не договаривались..."

Вот и весь сказ.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment