Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

МАРШ СВОБОДЫ 15 декабря - переговоры с Правительством Москвы

В понедельник вечером прошли переговоры между представителями Координационного Совета оппозиции и Правительством Москвы по маршруту и формату мероприятия 15 декабря.

Со стороны Правительства Москвы - Руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы А.Майоров.

Со строны КС - Гудков-ст., Гельфанд, Тор, Третьякова.

Начальная позиция Мэрии: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова - и никаких иных вариантов.

Начальная позиция КС: необходим маршрут, проходящий через точку "Соловецкий камень" на Лубянке, начало и конец маршрута, время старта колонны можно оговаривать.

На соображение мэрии о том, что проход колонны парализует движение на всей Лубянской площади и прилегающих территориях, представители КС предложили проход к Лубянской площади по ул. Мясницкой, что позволило бы не перекрывать движение ни по Б.Лубянской улице, ни по Новой площади, ни по Театральному проезду.

На возражение мэрии де масса демонстрантов не сможет технически уйти с Лубянской площади, что спровоцирует давку, представители КС паредложили продлить маршрут от Лубянской площади по Лубянскому проезду (мимо Политехнического музея) до Китайгородского сквера, где огромное пространство для нахождения людей, возможность прохода на две станции метрополитена через входы в северной и южной части сквера, возможность движения к станции Пллощадь Революции через подземный переход к ул.Ильинка, возможность пешего отхода по улицам Маросейка, Солянка, Варварка, Ильинка.

Конструктивной критики этого предложения со стороны мэрии ИМХО не последовало - не считая мантр ПРОБКА и ДАВКА.

Переговоры продолжатся завтра, начиная с 16.00.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment