Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

В Кисловодске на гостей русской свадьбы напали кавказцы с ножами: мы вас резать будем. Резали женщин

Оригинал взят у rex711 в В Кисловодске на гостей русской свадьбы напали кавказцы с ножами: мы вас резать будем. Резали женщин
Город-курорт Кисловодск был когда-то русским. Сейчас он уже более кавказский. Представители иных республик совсем стали офигевать. И уже в открытую бросаются на мирных граждан. Так и хочется сказать представителям и руководителям наших республик - господа, наведите порядок, научите своих братьев вести себя. И помните историю. В этом плане я бы посоветовал бы брать пример с Рамзана Кадырова, который имеет и авторитет среди своего народа, и методы убеждения у него вполне действенные.
 Очередной беспредел в Кисловодске говорит о том,что у кого-то конкретно башню сносит. Как бы не пришлось бы вправлять. В случае с Кисловодском это особенно относится к соседней Карачаево-Черкесии.
Причем, от вправления продажные полицейские не спасут...

Источник: Комсомольская правда Ставрополь
«СЕЙЧАС МЫ ВАС РЕЗАТЬ БУДЕМ»

В Кисловодске расследуют обстоятельства поножовщины и драки, произошедшей на одной из свадеб. Целью хулиганов были в основном женщины: их били, резали и оскорбляли.



- 25 ноября мы отмечали второй день нашей свадьбы в караоке-клубе «Паваротти», - вспоминает молодожен Евгений К.. - Собрались узким семейным кругом в 11 человек. Двое ребят увидели перед кафе лошадей и захотели покататься. Администратор зала подвел к ним своего знакомого, которого назвал хозяином лошадей. Ребята уехали. Около часа ночи сестра моей жены Татьяна вышла на балкон, чтобы посмотреть, вернулись ли они. В это время на балконе находился какой-то мужчина. Таня крикнула в темноту «Рая!», после чего мужчина ударил ее по голове. Когда она упала, он сел на нее и стал душить. Я еле стащил его. Завязалась потасовка. Дальше — не помню. Мне рассказали, что к клубу подъехало несколько «Приор». В зал ворвались человек 20-30, все кавказской внешности, в шапочках по глаза, сапогах, рабочей одежде какой-то. Стали нападать на тех, кто был на балконе. Причем в основном на женщин. По 2-3 мужика на 1 девушку. Один из нападавших с ножом в руке пошел на беременную со словами: «Сейчас мы вас резать будем».

Нападавшие исполнили свои угрозы сразу же: несколько женщин получили порезы, синяки и ссадины. Одной сломали челюсть. Жених «отделался» порезами головы и разбитым лицом. Его другу сломали нос. Полицию и «скорую» вызвали сами пострадавшие, хотя ресторан, как утверждают свидетели, был поставлен на «тревожную кнопку» вневедомственной охраны и располагался в 100 метрах от ОВД.

По воспоминаниям одной из пострадавших, нападавшие на слово «милиция» отреагировали с усмешкой.

- Этот город наш и вся милиция под нами. Так и заявили, - вспоминает девушка.

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ НЕ СТАЛА

Группа реагирования приехала быстро, но, по словам очевидцев, никого задерживать не стала.

- Полицейские и не подумали задерживать нападавших, которые спокойно уходили, - говорит пострадавшая Ольга К.. - Когда я крикнула с балкона, чтобы посмотрели номера машин, один из них сказал «Давай спускайся, мы сейчас разберемся». Другие стали тряпками закрывать номера, хотя они были не на всех машинах.

В полиции Кисловодска ход расследования инцидента «КП» комментировать отказались категорически.

- После такого серьезного происшествия, когда без видимой причины в людном месте нападают с ножом и угрожают, полиция приезжает, видит всех участников и дает им уйти! - поражается Ольга.

Пострадавшие написали заявления во все инстанции — полицию, прокуратуру, администрацию города. Чтобы расследование инцидента велось более тщательно, сообщили в СМИ.

- Люди обратились, не найдя защиты у тех органов, которые должны их защищать по долгу службы,- рассказали «КП» в администрации Кисловодска. - От нас обращение ушло в МВД края и правительство.

- Руководство отдела МВД по Кисловодску не приняло мер для раскрытия этого преступления по «горячим следам» и установления виновных, — считает начальник управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации Кисловодска Олег Самсонников. - В конфликте участвовали люди разных национальностей, но этому совершенно не уделено внимания. Все списали на бытовуху. Но руководство МВД Кисловодска должно понимать, что в нашем регионе такие конфликты нельзя списывать на простое хулиганство.

Одного из нападавших задержали спустя неделю после ЧП. По словам полицейских, объяснить, зачем он набросился на женщину, он не может.

- На очной ставке мы его опознали, от него пострадали три девушки. У них ушибы, синяки, порезы, - рассказывает Ольга. - Нам показалось, что он был в состоянии наркотического опьянения.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю объяснили, что массовая драка произошла из-за того, что одна из дам стала приставать к мужчине и за это он ее ударил.

- После драки в лечебные учреждения обратились шесть человек, одна из женщин до сих пор находится в больнице, - сообщил «КП» представитель ГУ МВД по Ставропольскому краю.

- Все личности, принимавшие участие в драке, установлены. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "причинение среднего вреда здоровью".

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments