Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Умер великий русский



Один из родоначальников "деревенской прозы", российский писатель Василий Белов скончался сегодня на 81-м году жизни. Автор знаменитых "Плотницких рассказов" и повести "Привычное дело" не перенес осквернения храма в родной деревне Тимонихе Вологодской области. Последние годы, фактически с топором в руках, литератор восстанавливал Никольскую церковь. После того как ее разграбили, В.Белов слег с инсультом.

Василий Иванович Белов родился 23 октября 1932г. Перед тем как стать писателем, работал столяром, мотористом и электромонтером. В 1952-1955гг. служил в Ленинграде.

В 1964г. окончил Литературный институт им.Горького, учился в поэтическом семинаре Льва Ошанина, тогда же был принят в Союз писателей СССР. Известность ему принесла повесть "Деревня Бердяйка". Затем последовали "Привычное дело", "Плотницкие рассказы", цикл юмористических миниатюр "Бухтины вологодские", роман "Кануны", сборник очерков "Лад" и "Дорога на Валаам".

Сразу после окончания вуза В.Белов вернулся в родную Вологодскую область, где и творил до 2000г.

Последней стала книга "Повседневная жизнь русского севера"...
Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments