Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

post

Оригинал взят у golosptic в post
«Мэр Москвы Сергей Собянин не так давно заявил журналистам о том, что москвичам надо полностью изменить свой подход к решению квартирного вопроса. Мол, критерием того, что жилищный вопрос решен, больше не должна являться ситуация, когда у семьи появляется в собственности отдельная жилплощадь. Решением жилищного вопроса, по мнению городского головы, впредь должен считаться переход очередника на постоянную длительную аренду апартаментов. Неважно у кого – у города, коммерческих структур или частных лиц…»

Я мог бы ответить, что, скорее, москвичам нужно полностью изменить свой подход к тому, кто у нас тут мэр города, но не в Собянине дело.
А ровно в том, о чём я пишу несколько лет уже. В своё время лояльность населения при уничтожении СССР была куплена, в том числе и приватизацией квартир (оставим в стороне рассказы Огурцовой о том, что в СССР готовились перевести государственное жильё в статус кооперативного - если и правда, то реформу всё одно не успели даже публично заявить). Так вот, возможности по переделу бывшей советской собственности у правящего класса подошли к нулю, осталось только заниматься ранее не охваченными сегментами - территорией как таковой и жильём, которое аномально массово по мировым меркам принадлежит мелким собственникам.

Вот сейчас будет кампания по ликвидации этой аномалии. Со всех сторон, от рейдерского захвата жилья, для которого несколько лет создавали подходы и лазейки в законах, до прямой пропаганды, что жильё не нужно и просто, явочного изменения практики деятельности со стороны государства и муниципалитетов.
Ну в самом-то деле - зачем людишкам квартиры строить? Лучше уж просрём деньги на утомительную многолетнюю возню по выкупу активов давно проворовавшегося владельца Межпромбанка Пугачёва и тому подобные экзерсисы.... Банки, они важнее!

P.S. Для обозначения создаваемого у нас строя предлагаю термин "рыночный социализм с нечеловеческим лицом".
Тут дело не толькл в жадности, а в необходимости форсировать увеличение социальной стабильности путём появления возможности реализовать массовую стратегию "выгонь Васю на мороз" в отношении любых людей, проявляющих недовольство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments