Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, написал в газете ВЗГЛЯД любопытную заметку на тему Греции и Еврозоны. Попробуйте её прочесть, заменя Грецию на Кавказ, а Германию и Еврозону - на Россию:

«Резать, не дожидаясь перитонита!»

Греция еще попросила денег – теперь 30 млрд евро до 2016 года, для того чтобы компенсировать рецессию и т. п. Германскому руководству все труднее объяснять своим гражданам, зачем им платить за греков. Все труднее это делать еще и потому, что некоторые из них, пользуясь низкими ценами на недвижимость в той же Германии, активно ее скупают.

Такой диссонанс между поведением греческого руководства и греческих граждан, конечно, бросается в глаза.

На самом деле: еще никто не объяснил, какими карами небесными грозит выход Греции из еврозоны. Что она, после этого будет рассыпаться, словно карточный домик?...

Едва ли. А если и начнет – кому нужна такая зона? Тем более что на данном этапе лучше вывезти из стада паршивую овцу, чтобы она не заразила остальных. Ну или несколько паршивых овец.
...

Греческое общество, мягко говоря, не склонное к созданию крупной экономики, еще и выбирает себе неэффективное руководство, склонное к воровству (посмотрите последние скандалы): ведь нет никакой гарантии, что средства, вновь выделенные на помощь Греции, будут использованы по назначению.

Диагноз: «Резать, не дожидаясь перитонита! Единственно прогрессивный метод!». (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments