Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Благонамеренные идиоты

Мэрия создает 60 сайтов против скинхедов


Мэрия создает 60 сайтов против скинхедов

Московские власти хотят «разбавить» экстремистские порталы в интернете объективной информацией

Для борьбы с экстремистами и националистами столичная мэрия создает сразу 60 интернет-порталов. Об этом «Известиям» сообщил источник в департаменте межрегионального сотрудничества. 

По его словам, ведомство заказало разработку 50 порталов, посвященных деятельности национальных общественных объединений и религиозных организаций. Еще 10 ресурсов будут рассказывать о религиозных и национальных мероприятиях. Отдельные сайты могут быть посвящены православным, мусульманским, иудейским праздникам, а также другим национальным событиям — чеченским, дагестанским, ингушским и т.д. Дизайн всех планируемых сайтов будет выдержан в едином стиле. На разработку единой технологической платформы для них потратят 12,5 млн рублей.

Чиновники рассчитывают, что появление сразу нескольких десятков «толерантных» сайтов сможет снизить агрессивность интернет-пространства. Сейчас мировая Сеть стала площадкой для общения экстремистов, националистов и прочих радикалов. Модераторам порталов будут поручено «оперативно реагировать на появление публикаций, способствующих разжиганию межнациональной розни, дискриминации и ксенофобии»
. (с) Известия

___________________________________

Борьба, естественно, замышлена не с национализмом чеченским, дагестанским, ингушским и т.д. - бороться будут исключительно с русским национализмом, который априори объявлен и радикальным, и экстремистским. Русский национализм - это же всё равно что экстремизм

По мнению чиновников  - русские националисты преступны потому, что  желают благо для русских, а не для чеченцев, дагестанцев, ингушей и т.д.
В логике чиновников  русский Ваня не желает снять с себя последнюю рубаху и отдать вместе с кошельком прекрасным чеченцам, дагестанцам, ингушам и т.д. потому, что плохо знает о том, насколько прекрасны чеченцы, дагестанцы, ингушы и т.д. А вот если на 60 сайтах непросвященным русским расскажут о том, как прекрасны чеченцы, дагестанцы, ингушы и т.д., то русские с радостью кошельки отдадут.
.
Ага, щас.

Национальные конфликты бушуют не оттого, что люди плохо знакомы друг с другом.
Конфликт возникает там, где они в результате знакомства утратили ложные иллюзии.

___________________________________

В качестве бонуса - короткий отрывок из бессмертного романа Гашека о том, как кошку просвещали, как нужно вести себя с канарейками и что из этого вышло:



— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, всё в порядке. Только вот кошка набезобразничала: сожрала вашу канарейку.

— Как?! — загремел поручик.

— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, вот как. Я давно знал, что кошки не любят канареек и обижают их. Вот я и решил познакомить их поближе и в случае, если бы эта бестия попыталась выкинуть какую-нибудь штуку, оттрепать её так, чтобы до самой смерти помнила, как нужно вести себя с канарейками. Я очень люблю животных! Наш шляпный мастер выучил-таки свою кошку. Сначала она сожрала у него трёх канареек, а теперь уже ни одной больше не жрёт, и канарейка может на неё хоть садиться. Я тоже хотел попробовать, вытащил канарейку из клетки и дал её кошке понюхать, а эта уродина, не успел я опомниться, откусила канарейке голову. Ей-богу, я не ожидал от неё такого хамства! Если бы это был, скажем, воробей, так я бы ничего не сказал, а то ведь замечательная канареечка, гарцкая! Да с какой ещё жадностью жрала, вместе с перьями, и ворчала при этом от удовольствия. У них, у кошек, как говорится, нет никакого музыкального образования, они бестии не переваривают, когда поёт канарейка, потому что в этом ничего не смыслят… Я кошку как следует выругал, но, боже меня упаси, пальцем её не тронул, а ждал вас, как вы это дело решите, что с ней, с этой паршивой уродиной, делать.

Рассказывая об этом, Швейк так простодушно глядел поручику в глаза, что тот, подступив было к нему с определённым суровым намерением, отошёл, сел в кресло и спросил:

— Послушайте, Швейк, вы на самом деле такой олух царя небесного?

— Так точно, господин обер-лейтенант, — торжественно ответил Швейк. — Мне с малых лет не везёт. Я всегда хочу поправить дело, чтобы всё вышло по-хорошему, и никогда ничего из этого не получается, кроме неприятностей и для меня и для других. Я только хотел их обеих познакомить, чтобы привыкли друг к другу. Разве я виноват, что она сожрала канарейку и всё знакомство на этом оборвалось! Несколько лет назад в гостинице «У Штупартов» кошка сожрала даже попугая за то, что тот её передразнивал и мяукал по-кошачьи… И живучи же эти кошки! Если прикажете, господин обер-лейтенант, чтобы я её прикончил, так придётся прихлопнуть её дверью, иначе ничего не получится.

И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довёл бы до сумасшедшего дома всё общество покровительства животных. (с)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments