Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Кавказская дань

Вам кажется, что вы много платите за квартиру?
Не расстраивайтесь - зато есть в РФ места, где манна небесная падает на землю обетованную.

Решением Рамзана Кадырова введен мораторий  на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет, львиная доля которого формируется из дотаций федерального центра.

И это ещё не предел!

"Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — орешил солнцеподобный Рамзан. - «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой". (с) Источник

Заплати налоги! - твои деньги остро нужны для Кавказа!
___________________________________________

Редактирование:

Говорят, что новостной ресурс с которого дровишки - фейк.
Быть может...
Ну, тогда продолжайте платить налоги на дань Кавказу - у Рамзана пока не хватает денег чтобы отменить в Чечне плату за ЖКУ.

А пока новсть с другого новостного ресурса:

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа", основной объем задолженности за электроэнергию потребителями на Северном Кавказе достиг 15 миллиардов рублей.

Напомним, 13 июля в Ессентуках под руководством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина состоялось совещание по вопросу "Об энергообеспечении и мерах по сдерживанию роста цен на электроэнергию для конечных потребителей в субъектах СКФО". На нем было заявлено, что неплатежи за потребленную электроэнергию в регионе выросли до 10 миллиардов рублей.

Как сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" Алексей Демидов, в настоящее время основной объем задолженности за электроэнергию потребителями на Северном Кавказе достиг 15 миллиардов рублей.
По данным компании, наибольший размер долга образовался в Дагестане, Северной Осетии и Чечне, передает РИА Новости.
Основной энергопропроблемой Северного Кавказа остается воровство электричества - в сетях "пропадает" почти половина энергии, благодаря этому на долю региона, потребляющего лишь 1,5%, приходится почти 60% долгов на оптовом рынке электричества. Учет энергии в распредсетях Чечни, Дагестана и Ингушетии находится на крайне неудовлетворительном уровне: у пятой части потребителей счетчики вообще отсутствуют, а большая часть имеющихся не соответствуют требованиям ГОСТа, пишет РБК daily. Сейчас МРСК совместно с правительственными ведомствами пытается внести изменения в закон "Об электроэнергетике", позволяющие гарантирующим поставщикам Северного Кавказа ограничивать потребление муниципальных электросетевых компаний и предприятий ЖКХ за долги. Одновременно холдинг реализует программу снижения сверхнормативных потерь, оборудовав 636 тыс. точек учета. Ее реализация в течение двух лет обойдется в 5,2 млрд. руб.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Дагестан лидирует в СКФО по задолженности за газ и электроэнергию. По состоянию на февраль 2011 года долги за потребленную электроэнергию в регионе превысили миллиард рублей. Коммунальщики и главы муниципальных образований отмечали, что ведется постоянная работа с населением, имеющим долги, подаются исковые заявления в суд, чтобы взыскать задолженность с неплательщиков.

Задолженность по коммунальным платежам в столице Чечни по состоянию на 3 ноября 2010 года составляла более 450 миллионов рублей, из-за чего в Грозном начались отключения электричества "злостным неплательщикам". С начала 2011 года цены на услуги ЖКХ в Чечне выросли на 15 процентов. При этом ежеквартально происходит новое повышение цен. (с) Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments