Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Притча о граблях

Оригинал взят у holmogor в Притча о граблях
Николай Карлович Сванидзе бьёт тревогу:
Безымянный журналист в крошечной заметке на криминальную тему пишет: «Двое чеченцев (варианты — дагестанцев, кавказцев) изнасиловали (избили, ограбили, угнали) женщину (мужчину, автомобиль). В этой заметке главное — не характер и детали преступления, а этническая принадлежность преступников. Именно этот фактор остро интересует и читателей, и журналистов. Если бы преступники обладали славянской внешностью, заметка не была бы написана. Банальности никому не нужны.

Другой журналист, многоопытный, знаменитый, блестяще образованный, возмущается в популярной телепрограмме тем, что — до чего же дело дошло! — в московских роддомах теперь и имен-то славянских младенцам не дают.

Читать дальше... )

Сегодня откровенные, патентованные фашисты, еще совсем недавно сидевшие в безнадежном маргинальном подполье, гордо гарцуют целыми эскадронами на федеральных телеканалах. Сегодня дикое объявление «Славянская семья снимет квартиру» выглядит уже привычно, не режет глаз. Национализм, радикальный в том числе, стал не просто обыденным, но модным и даже респектабельным.

Он — в тренде.

По ссылке от a_bugaev.


Сейчас вообще множество приблатненных либеральных авторов засыпают власти жалобами на "надвигающуюся угрозу фашизма". То Иноземцев, то Сванидзе.

Собственно донос и визг через СМИ - главный их метод борьбы с русским национализмом и русским народом.

Интересно, что русские националисты поступают иначе.

Я бы сказал прямо противоположным образом.

А именно, когда начинается очередная "антифашистская кампания", очередные проклятия в адрес русских националистов с высоких кресел, мы _спокойно ждем_.

И неизменно дожидаемся.

Поскольку всякая "антифашистская кампания" неизменно заканчивается одинаково.

"Природные антифашисты" с каких-нибудь очередных гор спускаются и делают что-нибудь такое, что даже у нашего ко всему привыкшего населения кончается терпение и власть статлкивается с проблемой, которую не в силах решить.

Причем даже ежу ясно, что если бы с националистами, по выражению Сванидзе, "заигрывали", то есть обсуждали бы с нами национальные проблемы, прислушивались к рекомендуемым мерам, практиковали бы бы, "прогибаясь под нациков" политику нулль-толерантности, то проблем бы не было и грабли не били бы по начальственному лбу в очередной уже сто десятый раз.

Рекомендуемая либералами политика неизбежно ведет к очередному удару граблями.

Рекомендуемая националистами политика дает хотя бы короткие передышки.

В итоге эта история закончится либо тем, что однажды эти грабли ушибут начальника до потери сознания, либо тем, что у него кончится терпение и он возьмет эти грабли и отметелит коллективного Сванидзе до посинения.

В любом случае, нам суетиться не следует.

P.S.

Тем временем:

Конец толерантности в Верхнем Уфалее

Полюбившийся Путину журналист обидел чеченцев тирадой про "хрен с горы" (АУДИО)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment