Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Националисты побеждают в Бельгии - скоро и в России

Фламандские националисты с большим отрывом лидируют на выборах в местные органы власти в Бельгии.

Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным итогам голосования, партия "Новый фламандский альянс", выступающая за максимальную независимость Фландрии, получила в этой северной части Бельгии в среднем до 30% голосов.

Лидер партии - Барт де Вевер, который намерен занять пост бургомистра второго экономического центра страны - Антверпена, набрал в этом городе свыше 38% голосов. Он легко обошел нынешнего главу городской администрации социалиста Патрика Яанссенса, который получил менее 29%.

"Нас слишком долго держали за дойных коров, теперь этому придет конец. Мы больше не потерпим неадекватного экономического управления страной", - заявил де Вевер. Речь о том, что Фландрия сегодня дает значительно больше поступлений в бюджет королевства, чем менее успешная франкоязычная Валлония, которая получает из казны значительные финансовые трансферты.

Аргумент, что фламандские деньги уходят на юг, является одним из главных у местных радикалов в пользу раздела бельгийского государства. (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments