Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Расизм против белых

Генеральный секретарь консервативной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД) Жан-Франсуа Копе опубликовал книгу, которая сразу же наделала много шума во Франции.

Как от запущенного в реку булыжника от "Манифеста правых без комплексов", так называется его труд, вот уже который день подряд расходятся огромные круги. И главным образом потому, что соратник экс-президента Николя Саркози и мэр города Мо, что в сотне километров от Парижа, посмел снять табу с явления, о котором все знают, но мало кто по причинам политкорректности говорит вслух. Это расизм против белых. То есть тот, с которым сталкиваются коренные французы в проблемных кварталах больших мегаполисов, пригородных районах с высокой концентрацией населения с арабскими и прочими иммигрантскими корнями.

Расизм против белых растекается по французским городам, где люди, среди которых есть и обладатели французского паспорта, "презирают коренных французов, называя их "галлами" только потому, что у них иная религия, цвет кожи и культура".

Тысячи людей рассказывали о многочисленных аналогичных случаях, о словесной, а порой и физической агрессии со стороны этнически окрашенных обитателей неспокойных районов. Срочно проведенный опрос общественного мнения показал, что 56 процентов французов согласны с главой СПНД => ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

________________________________________________

А вот пример РАСИЗМА ПРОТИВ БЕЛЫХ уже в Америке:

[]

Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой.

Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности.

Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...Расизм

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments