Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

БОРОВСК: ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ И НАРОДНЫЙ ВЫХОД

Оригинал взят у ivan_mironov в БОРОВСК: ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ И НАРОДНЫЙ ВЫХОД
1677На прошлой неделе в Боровске нелегал из Таджикистана попытался изнасиловать десятилетнюю девочку. Полиция быстро поймала преступника, но общественное мнение не было успокоено, и в городе состоялся стихийный митинг с требованием депортировать иммигрантов.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Днем 18 сентября десятилетняя школьница шла по улице Пушкина, – была третья неделя нового учебного года, а сердце радовало бабье лето. Улица имени известного писателя отделена от центра города пешеходным оврагом. На работу, в школу, магазины – путь через овраг. На часах почти пробило два тридцать, и затем произошло то, что остается в памяти, скребя ее изнутри, на всю жизнь.


Как рассказал корреспонденту «Моей Газеты» старший следователь Следственного отдела по Боровскому району Александр Уранов:

- Ситуация обстояла так – девочка шла через пустырь домой, со школы, и к ней начал приставать 25-летний гражданин Таджикистана: – Пойдем со мной, я тебе куклу покажу, у меня дом большой. Школьница отказывалась, они дошли до дома 1-А, где таджик ее схватил, затащил в кусты и повалил на землю. Ребенок, естественно, начал кричать. На крик выбежала жительница дома, увидела всю картину и «спугнула» таджика. Он убежал, не успев осуществить задуманное – изнасилование.

Уголовное дело мы возбудили в тот же день, сразу опросили ребенка и свидетельницу. Составили фоторобот подозреваемого, плюс, получили данные с камер видеонаблюдения, расположенных в центре города. На следующий день, благодаря слаженным действиям правоохранительных органов, гражданина задержали. При допросе причастность к преступлению он отрицал, но свидетельница и девочка его уверенно опознали. 21 сентября Боровский районный суд заключил таджика под стражу, а следствие предъявило ему обвинение в преступлении по статье 131, п. «б», ч. 4, через 30, УК РФ – покушение на изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет.

Изначально, по информации следствия, педофил приехал в нашу страну вполне легально, около полугода назад. Когда регистрация истекла, перешел на нелегальное положение, занимался случайными приработками. Следователь Александр Уранов выяснил, что последнее занятие подследственного колка дров в Балабаново. Будет диаспора давить на следствие, что наше общество не раз наблюдает в не озвученных прессой локальных масштабах и получивших огласку в стране – процесс по делу убийства Егора Свиридова, суды Руслана Мирзаева, Сагра, Демьяново?

- Я не думаю, – говорит Уранов, – что его земляки начнут суетиться, нанимать адвокатов. Хотя, например, сейчас у меня два дела в производстве, по взяткам, там и «внимание» диаспоры, и оплачиваемые защитники. Что касается моего личного опыта, за четыре с небольшим года работы следователем: количество уголовных дел, где замешаны иммигранты, возросло.

Что будет дальше? Как уточняет Уранов, следствие ожидается продолжительное, до приговора еще далеко, теоретически его огласят не раньше чем в 2013 году. Необходимо провести ряд экспертиз, например, есть ли у арестованного сексуальные отклонения, и затребовать из Таджикистана информацию на подозреваемого. Относительно позиции насильника непризнание вины; благодаря криминалистической экспертизе волокнистых материалов с одежды потерпевшей и заключенного, у следствия появятся новые неотвратимые доказательства. Кстати, срок наказания нелегальному насильнику по статье предусматривает от 12 до 20 лет строгого режима. Судить его предусматривается в Калужском областном суде: дело особо тяжкое. По устоявшимся традициям педофилов на зонах не любят, и у таджика даже в следственном изоляторе есть шансы оказаться в непривилегированной касте «обиженных».

ГОЛОС ПРОТЕСТА

Изнасилования, совершаемые выходцами из Средней Азии и кавказцами, по некоторой информации, составляют большинство сексуальных преступлений в России. Особенно по части несовершеннолетних. Чем больше чужаков, тем выше уровень криминала. По официальным оценкам на 60 тысяч жителей Боровского района приходится 18 тысяч легальных «трудовых» мигрантов. Что есть самая высокая концентрация таких приезжих в Калужской области. Цифра чудовищная: скоро русские окажутся меньшинством в районе. Как поделился с «МГ» балабановский атаман из “Союза Казачьих войск России и Зарубежья Алим Чердак, подполковник Советской Армии в отставке, – его казаки занимаются патрулированием населенных пунктов совместно с полицией:

- Проблемы с мигрантами большие. Большая часть преступлений мигрантов не доходит до полиции, и суда. Впрочем, приезжие постоянно жалуются – “нас притесняют, обижают, мы для русских не люди, поэтому мы такие нервные”. Спрашивается, зачем вы тогда к нам, таким негостеприимным, вообще жалуете: не нравится – сидите у себя. Можно сказать в районе процветает антирусский расизм, но, как не странно, объектом внимания прокуратуры становятся русские этнические организации. Например, мне пришло «антиэкстремистское» уведомление, что я занимаюсь не тем, чем положено. Придрались, что в наше казачье общество принимают только русских. Хотя в той же Чечне в армейские училища берут сугубо мусульман.

Инцидент в Боровске стал источником взрыва негодования для общественности, уставшей от очевидного дискомфорта, идущего со стороны среднеазиатов. Безусловно, полиция и следствие очень быстро отловили негодяя, но боровчане, наконец-то вспомнив о своем конституционном праве, вышли на народный сход.

Протестное, правда, уведомительное, мероприятие в лучших традициях было созвано через группы «Вконтакте». В 18 часов 22 сентября у здания Дома Культуры было людно, собралось более 80 человек, почти один процент населения Боровска. Жители маленького города активно поддержали выступление. Администрации Боровска выставили ультиматум – депортировать иммигрантов, и запретить предпринимателям нанимать на работу приезжих: работа только для коренных. Переговоры со стороны власти вели: начальник районной администрации С. Новосельцев, руководство МВД, причем, приехал даже начальник Управления организации общественного порядка Н. Морозов из Калуги. После двух часов диалога чиновники пообещали усилить полицейские проверки иммигрантов, следить за их регистрацией и сформировать народную дружину. На 24 сентября был назначен Круглый стол гражданских делегатов с администрацией, где обговорили аспекты работы дружины. Казачество, представленное в регионе, подтвердило желание помочь жителям. Атаман обнинского хуторского общества “Донец”, представитель “Всевеликого Войска Донского” Сергей Мельницкий: «Вот и нашлось для нас занятие, включимся, если люди попросят».

По информации, предоставленной корреспонденту «МГ», акция вызвала неудовольствие чиновников, списавших нежелание горожан молчать на «тлетворное влияние Навального и его адептов». Протестный выход граждан, рассерженных миграционной политикой, интересен тем, что в Боровске фактически отсутствуют оппозиционные движения. Даже о присутствии националистов говорят только редкие листовки.

НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ

Как говорилось, на носу выход Добровольных народных дружин. Штаб дружины появился в Боровске на первом этаже здания, которое делит полиция и следственный отдел. Добровольцы начнут патрулировать в альянсе с полицией. Как все должно выглядеть, сообщает «МГ» Дмитрий Лысак, заместить начальника по охране общественного порядка:

- Для ДНД создается Устав, есть 16 кандидатов. Будут работать по охране общественного порядка в смычке с участковыми и сотрудниками ППС. Обязанностью дружинников будет – указание полиции на места проживания нелегалов. Казачья дружина у нас функционирует, вполне слаженно, не первый год. По моему мнению – любой гражданин заинтересован в подержании порядка, что отраженно в Конституции РФ. Не только полиция должна защищать граждан. ДНД дает законные полномочия, а заинтересованность людей в выявлении правонарушений – хороший тон. Что касается количества мигрантов: оно велико, из-за многочисленных дачных обществ, где эти лица находят работу. Большинство из них приезжают законным путем, но затем не спешат переоформляться и получаются нелегальными. Плюс недавно введена почтовая регистрация, что тяжело для полиции, да и мигранты не носят удостоверений личности, опять – проблема для нас.

Касаемо митинга – органы нашли общий язык с народом, людей надо понять, не секрет, что мигранты совершают преступления, с чем надо бороться. Оптимальное решение – делать ответственными лиц, приглашающих мигрантов. Когда нет ответственности, приезжие, легальные и нелегальные, становятся сами себе на уме, что неправильно. Одной полиции контролировать мигрантов трудновато, вместе с населением мы справимся.

Михаил Заречный

Источник:  http://ru-nsn.livejournal.com/1937983.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments