Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

В Подольске у русской националистки Елены в ночь с 4 на 5 октября в квартире был проведен обыск.

Оригинал взят у rod_nick в В Подольске у русской националистки Елены в ночь с 4 на 5 октября в квартире был проведен обыск.

фуражка

В ночь с 4 на 5 октября к Елене в квартиру нагрянули сотрудники полиции. Потребовали открыть дверь, в противном случае обещали её взломать.

В квартире Елена живет с малолетним сыном, который был очень напуган ночным вторжением и ночью после пережитого почти не спал. "Правоохранители" запугивали мать тем, что отнимут ребенка, если через двое суток в квартире не будет наведён "порядок".

Вот как описывает произошедшее в своём блоге сама Елена:

"Когда открыли, то меня ознакомили с постановлением о проведении в моей квартире обыска по уголовному делу, связанному с тем, что в марте сего года в г. Ногинске Иванов-Сухаревский Александр Кузьмич на каком-то собрании якобы призывал к террору и оправдывал терроризм. В моей жилой квартире собираются искать какие-то материалы по этому делу.
Обыск продолжался где-то полтора часа, у меня были изъяты некоторые образцы печатной продукции и компакт-диск из моей личной библиотеки, ноутбук и системный блок. Была вырвана "с мясом" одна дверца тумбочки где хранились книги и журналы. Мне сообщили, что если у меня через двое суток не буудет наведён идеальный порядок, то у меня отнимут Ярика и сдадут в приют.
После окончания обыска меня отвезли в райотдел УВД по г. Подольску и допросили. Темой допроса была моя деятельность в редакции газеты "Я-Русский" и сотрудничество с Ивановым-Сухаревским. Домой я вернулась около трёх часов ночи..."

Читать полностью: http://rusistka.livejournal.com/337414.html

Даже сейчас, имея скудную информацию об этом случае, можно сделать вывод о том, что сотрудники полиции нарушили закон, вломившись в дом к матери и ребёнку в ночное время. Ночные обыски недопустимы за исключением случаев, когда невозможно закончить обыск, начатый в дневное время; еще разрешаются обыски ночью в случаях, не терпящих отлагательства. Полагаем, что незаконное ночное вторжение было осуществлено с целью оказания психологического давления.

Мы будем следить за развитием событий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments