Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Московская полиция: На камерах наблюдения видно, как избивают сотрудника


По факту нападения на сотрудника "Фонтанки.ру" Кирилла Панченко следователем СУ УВД на Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия - сообщает пресс-служба столичного главка.

30 сентября около 23.50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии московского метрополитена Панченко обратился к сотрудникам полиции, пояснив, что в ходе конфликта неизвестные нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина», сотрудники УВД на московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук.

В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

По словам самого Кирилла Панченко, инцидент произошел после того, как он сделал замечание южанам, назойливо навязывавшим знакомство молодым девушкам.


Оригинал: Fontanka.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment