Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Дал комментарий для "Особой Буквы" по Брейвику

22 июля 2011 года в Норвегии Андерс Брейвик осуществил двойной теракт. Сперва он устроил взрыв в правительственном квартале города Осло, затем расстрелял участников молодежного лагеря рабочей партии на острове Утойя. Итогом его «рейда» стали 77 погибших и 96 раненых. Сам террорист объяснил свои действия протестом против политики мультикультурализма, проводимой властями королевства. Среди убитых на острове Утойя большую долю составляли выходцы из стран третьего мир.

Не станет ли результатом «акции» Брейвика то, что европейские бюргеры, на пять поколений вперед затерроризированные комплексом вины, отшатнутся от политического национализма?

Владимир Тор, один из сооснователей Российской национально-демократической партии, считает, что Брейвик не имеет отношения к политическому национализму.

«Никакой политической цели с помощью массовых расстрелов достичь невозможно, — заявляет он. — Человек, который хватается за ружье, чтобы убить 77 человек в одном месте, — это маньяк. Иначе как помешательством эти акции не объяснить».

Теракт Брейвика, равно как и его заявления, — это «свидетельство общего душевного неблагополучия современного западного общества», — убежден политик.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment