Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

1984

Оригинал взят у utochka_lj в КАК РАЗВИВАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Саратовский блоггер Александр Стрыгин (aleksandr73) может быть привлечен к ответственности по подозрению в "публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики", сообщает информационное агентство "Взгляд-инфо"

16 апреля он по выписанной Центром по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД повестке явился в здание главка, где с него снял показания старший оперуполномоченный, майор полиции Алексей Сидорков.

В процессе допроса выяснилось, что поводом для разговора стал "перепост" подборки фотоколлажей и демотиваторов в блоге. В полиции пришли к мнению, что признаки административного правонарушения содержит ФОТОГРАФИЯ





Агентство обратилось за комментарием в пресс-службу ГУ МВД и получило ответ следующего содержания: ""11 апреля сотрудниками центра "Э" совместно с коллегами из отдела "К" установлено, что в своем личном электронном дневнике гражданин выложил фото, на котором изображена группа мужчин в форме нацисткой Германии на фоне композиции с символикой свастики. По данному факту гражданин был вызван сегодня, 16 апреля, в центр "Э". Он дал пояснения".

В ведомстве уточнили, что протокол об административном правонарушении будет направлен в суд, а самому блоггеру грозит штраф от 500 до 1000 рублей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment