Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Дело Даниила Константинова - первые подробности

По первой приблизительной информации ситуации примерно следующая:

3 декабря где-то на юге Москвы (вроде бы улица Газопроводная) обнаружен труп с ножевым ранением.
Через некоторое время следствие вышло на свидетеля, который якобы видел конфликт драку между (предположительно) погибшим и неизвестным. Со слов свидетеля составлен фоторобот участвовавшего в конфликте.

Через некоторое время фоторобот был признан похожим на Даниила Константинова.

Пока более ничего не известно.
_______________________________________

Даниил Константинов, юрист по профессии.



Сын известного по событиям 93-го года депутата Верховного Совета РФ Ильи Константинова.

Адвокат Константинова Оксана Михалкина сообщила, что в квартире Даниила проходит обыск. "В квартире взломали дверь, документы никакие не представили, по какому делу проходят следственные действия, не сообщили", - отметила она.

Арест лидера националистов Константинова подтвердил и его отец. Он также рассказал, что одним из свидетелей по делу проходит член "Новой силы" Дмитрий Феоктистов, которого ранее вызывали в Центр по противодействию экстремизму для того, чтобы он опознал фоторобот Константинова.

Отец активиста утверждает, что Даниила арестовали после того, как он отказался сотрудничать с центром "Э". Тогда "антиэкстремисты" пообещали организовать его уголовное преследование. "Начался новый этап преследования оппозиционеров, полиция действует вне всякого закона", - заявил Константинов-старший.

Ранее Даниил Константинов привлекался к административному аресту за участие в акции против освобождения под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, обвиняемого в гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments