Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Лев Пономарёв: кто дедушку ужинает, тот его и танцует

Кое-что о гранях дозволенного и продажности - наглядные материалы по теме:



Лев Пономарёв активно продаётся на встрече японским дипломатом:

--  Сначала разрешите немного представить себя, - говорит японец в начале встречи. - Я сейчас работаю в посольстве Японии как министр по политическим делам. Я курирую сбор и анализ информации о внешней и внутренней политике России.

-- Я понимаю, - чуть ли не подхихикивает Пономарев. - Публичный сбор информации в отличие от тех, кто занимается этим не публично.

Японец тоже похохатывает и продолжает:

--... И занимаюсь разными делами в области двусторонних российско-японских отношений.

-- Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территори...

-- Это очень важный вопрос, но не единственный.

--  Я могу вам сразу сказать.  Может, вы смотрели мое досье, но я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Вы читали наверное... Вы знаете мои высказывания или нет?

-- Ваши высказывания?

-- Да, мои.

-- Нет.

-- Значит, вы не изучали мое досье. Но я был депутатом и высказывался на эту тему. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. Я изучал документы юридические. Вот северные там два острова, они там спорные, я бы предложил решать в рамках международного ... Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды...

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?..

Вот подумайте над этой темой. Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют.

Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой ПАТРИОТИЗМ... 
(с)

_________________________________________


Прикольно, что и сам Путин и Ко не прочь русской землицей поторговать.
75 тыс кв.км подарено Норвегии, лезгинские села - Азербайджану, осторов под Хабаровском - Китаю.
Чай русские не обеднеют, ага...

Что же вы, сукины дети, делаете, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments