Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости коррупции в РФ

К скандалу разразившемуся между Федеральным космическим агентством (Роскосмосом) и его головной организацией ОАО "Российские космические системы" (РКС), подключают МВД. Роскосмос передал ведомству материалы прошлогодней проверки, согласно которым РКС разбазарило бюджетные деньги, выделенные на российскую навигационную систему ГЛОНАСС.

В 2007-2010 годах, согласно отчету, РКС распределяла заказы по договорам между ЗАО "НПО КП" и ООО "Синертек". В указанный период на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 миллиарда рублей. Как установили проверявшие, большинство работников указанных компаний были сотрудниками РКС, а владельцы РКС - гендиректор Юрий Урличич и его первый заместитель Иван Голуб - в свою очередь фактически являлись хозяевами "НПО КП".

При этом в документах "НПО КП" и "Синертека" указано, что в них трудились до 1100 человек ежемесячно. Однако когда участники проверявшей комиссии попросили показать рабочие помещения, то вместо комнат и кабинетов увидели "шкафы, или кладовые, очень маленькие и тесные". Никакого оборудования в этих помещениях не было - только в одной из комнатушек стоял стол с компьютером, рассказал газете член комиссии.

Кроме того, цифры бухгалтерского учета, на которые обратила внимание комиссия, указывают на возможное целенаправленное перераспределение финансового результата с РКС на подконтрольные организации "с целью аккумулирования прибыли в данных организациях", говорится в материалах. (с) Источник

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments