Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Пушкинская, 5 марта



С одной стороны  - народ.

С другой - когорты полиции:



С одной стороны - народу достаточно для того, чтобы ясно видеть, что режим путинга сидит исключительно на палочке ОМОНа.
С другой сторны - размер путинизатора ПОКА позволяет удерживать корону на плешивой башке.

Применение силы со стороны "космонавтов" против собственного народа, бесспорно, и немотивировано, и чрезмерно.
Алене Поповой, помощнице депутата Ильи Пономарева, полицаи сломали руку.



280 официально задержанных в Питере и 250 в Москве. Неофицально задержены и отпущены без составления протокола более 1000 человек.

"Всенародное ликование" по поводу победы лучезарного Пу как-то ни у кого слез восторга не вызывает - кроме самого Пу.
"Тише, Вовочка, не плачь - а то будешь там, где мяч" (с)

Но надо сказать, что и самопальные флешмобы типа "бессрочное стояниепротеста  в замерзшем фонтане" эстетически далеки от совершенства.
Попытка во что бы то ни стало и ограничить себя рамками законности, и сбросить с шеи жуликов и воров, оккупировавших место власти - это какой-то когнитивный диссонанс. В этом смысле, люди, кидавшие бутылки с коктейлем Молотова, эстетически более последовательны.

Это родовая травма: персонажи, приветсвовашие в 1993 году расстрел парламента, ныне ярые борцы за демократию и параментскую республику.
Сергей Адамович Ковалев, продавший русских в Чечне, ныне не доволен тем, что чечены оказались самой надёжной электоральной базой Путина,
Бессовестные политиканы, сами фальсифицировашие выборы в 1996 году, обвиняют в 2012 году в том же самом нынешний режим.
Олигарх Прохоров, укравший на залоговых аукционах Чубайса "Норильский Никель", ныне сам обличает жуликов и воров в Кремле.
Нет, такой самолёт не полетит - народ всё помнит, его не обманешь. Он устал быть марионеткой.

Но надо понимать, что политики - это серфингисты на гребне волны массовых народных настроений. Попытки утянуть за собой волну бессмысленны. Сила политика - в точном понимании  массовых интересов своей электоральной базы, тенденции её движение. Его дар - артикулировать первым и наиболее внятно то, к чему люди сами подспудно стремятся. И если лидеры не устраивают народную волну - значит они обречены слететь с неё. Можно, конечно, побултыхаться некоторое время рядышком - но это бессмысленные и недолгосрочные потуги.

Поэтому не стоит, к примеру, одоление условным путингом условного "адамыча" считать гарантом крепости нынешнего политического режима. Кремлю неоткуда взять дополнительные политические ресурсы, для усиления собственной позиции - а волны народного недовольства будут бить последовательно одна за другой. Ибо её главный ресурс - массовое недовольство статус-кво - никуда не исчез, скорее наоборот. Каждый очередной повод будет служить спусковым крючком для очередной волны. И никакая дивизия ОДОНа с полками ОМОНа тут не помогут: волна всегда побеждает берег.

_________________________________

И особо хочу сказать о досадном проишествии с журналистом "Эхо Москвы" Александром Борзенко, которго чуть-чуть не побили где-то в районе Консерватории. Но, слава Богу, он отделался легкими испугом. Русофоствующие СМИ с наслаждением тиражируют слух о том, что это самое "чуть-чуть" задумали и едва не осуществили русские националисты - как есть они воплощение вселенского зла.

Мне кажется, что в числе русских национальных интересов отнюдь нет потребности в избивании на улицах корреспондентов СМИ. А вот у провокаторов на службе "путинга" такая потребность есть. Поэтому честно было бы написать не "русские националисты напали на корреспондента", а "путинские нашисты устроили провокацию".

Ну, а самому Александру - желаем творческих успехов, профессиональной честности и долгих лет жизни в русском национальном демократическом государстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments