Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Вчера

17 января в студии СОТВ.РФ состоялось собрание инициативной группы «За честные выборы!». На заседании присутствовали Лев и Илья Пономаревы, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Михаил Шнейдер, Алексей Сахнин, Владимир Тор, Алексей Митрофанов и многие другие представители политических сил и гражданского общества.

На собрании было принято историческое решение об учреждении «Гражданского Движения» – протестной коалиции, объединяющей политических деятелей различной партийной принадлежности и взглядов, а также участников общественных движений и активных граждан.

Приняты следующие решения:

1. Принять Договор общественного согласия и предложить его для подписания всем участникам протестов за честные выборы. Установить, что участником Гражданского Движения может любой гражданин или организация, разделяющая принципы Договора.

2. Для координации действий в рамках Движения сформировать Гражданский Совет, подотчетный общему собранию Движения и состоящий из представителей политических и социальных групп и организаций по следующим принципам:
- 10 человек от левых политических групп
- 10 человек от либеральных политических групп
- 10 человек от националистических политических групп
- 30 человек от социальных организаций и гражданских групп
Поручить в срок до первого собрания Гражданского Совета 26 января с.г. Сергею Удальцову, Льву Пономареву, Владимиру Тору, Игорю Бакирову и Павлу Рассудову согласовать с представителями соответствующих направлений сформировать принципы делегирования и согласовать представителей соответствующих направлений в ГС. Установить при этом, что представители любых двух других фракций, в случае своего солидарного решения, могут накладывать вето на отдельные предложенные кандидатуры, выдвигаемые в состав ГС.

3. Принять за основу Обращение Гражданского Движения «За честные и свободные выборы», поручив редакционной группе (Л. Пономарев, И. Пономарев) доработать текст с учетом состоявшегося обсуждения и утвердить его на первом заседании Гражданского Совета.

4. Подтвердить полномочия рабочей группы по медиа (пресс-центра Движения), добавив к действующим координаторам (Попова, Шорина, Удальцова) представителя националистов Надежду Шалимову.

5. Сформировать рабочие группы по финансам и безопасности, поручив каждой фракции ГС делегировать по одному координатору в каждую из них до 26 января.

6. Провести первое обсуждение плана действий по митингу/шествию 4 февраля совместно с ЛАКИ. Назначенной ранее переговорной группе согласовать время и место и обеспечить оповещение участников Движения.

Все решения собрания принимались методом рейтингового голосования. Мероприятие, продолжавшееся более пяти часов, транслировалось на СОТВ.РФ в прямом эфире.

Первое собрание Гражданского Совета состоится 26 января. (с) Отсюда

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments