Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Судилище нал политузниками Манежки

Оригинал взят у limonov_eduard в Миф о беспорядках на Манежной окончательно рухнул
Вчера я целый световой день провел в Тверском суде г.Москвы. В зале № 14 состоялось очередное заседание по делу о беспорядках на Манежной площади. Судья упорно не хотела заканчивать рабочий день и настояла на продолжении процесса после пяти вечера, несмотря на возражения и адвокатов и самих обвиняемых. В результате, судья Ковалевская за что боролась, на то и напоролась. Ибо ей,и всем нам пришлось отсмотреть на широком экране ТРИДЦАТЬ ОДИН диск с видеозаписями с Манежной площади, просмотра которых добивался подсудимый Руслан Хубаев.
А на этих дисках было запечатлено только широкомасштабное насилие полиции над собравшимися. Миф о беспорядках на Манежной в моих глазах ( и в глазах всех присутствовавших) безнадежно рухнул . Мои впечатления от этого трех с половиной часового документального фильма куда более эмоциональны, на самом деле, я сдерживаю себя от эмоциональной оценки. Судьи также,несомненно были шокированы. Они как-то притихли, все трое,даже с судьи Ковалевской слетела ее обычная напористость, граничащая, на мой взгляд, с авторитарной агрессивностью.
Судебное заседание закончилось после просмотра тридцать первого диска в 20 часов 30 минут. Подсудимый Хубаев сумел добиться своего. Бледный, усталый. он стоял, держась за решетку, но глаза его "горели", я бы так сказал. Вчера состоялся его триумф. Он сумел заставить судей увидеть то, чего они не хотели слышать.(с)

________________________________________________

Я отнюдь не разделяю оптимизма Лимонова.

В России нет справедливого суда - его нет как обществвенного независимого института вообще. Есть блатной барак, пристроенный к карательной системе из мвд, гб, прокуратуры, тюрем, лагерей, в котором штампуют обвинительные приговоры. Нынешняя система судопроизводства производит на ПОРЯДОК меньше оправдательных приговоров, чем сталинские суды конца 30-х - для сравнения и уяснения вопроса who is ху. Для нынешнего россиянского суда нет нужды ни в свидетелях, ни в объективных доказательствах - нужна лишь "пролетарская чуйка" на волю высшего начальства. "Справедливое правосудие" в империи жуликов и воров такой же оксюморон, как и свободные выборы. Справедливый приговор - это не закономерный ожидаемый результат работы системы - это просто статистический сбой в работе жерновов.

НО

Всегда приятно, когда твоя позиция основывается не только на внутреннем убеждении, но и на объективных свидетельствах.

Русские националисты рассматривают всех арестованных по делу Восстания на Манежной площади как русских политических узников. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы русские политические узники обрели свободу в грядущей свободной России - и не оставим их своей помощью в России нынешней.

Нет никаких сомнений в том, что их имена будут вписаны в учебники истории.
Так же как и имена их палачей.
Полагаю, что отпрыски палачей до 7-го колена будут бегать от своего родства с ними. И так будет, будет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment