Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Штирлиц идёт по коридору

Валерий Соловей высказал позицию о Рогозине на страницах АПН.ру:

"Последнее время знакомые, малознакомые и совершенно незнакомые люди часто спрашивают меня о том, что я думаю о возможном возвращении Дмитрия Рогозина в российскую политику и вероятном вступлении воссозданного КРО-«Родины» в путинский народный фронт. (Я намеренно употребляю осторожные формулировки, поскольку полная определенность появится лишь 21 сентября, на съезде организации.)

Полагая, что этот вопрос представляет общественный интерес, я решил высказаться на сей счет публично. Прежде всего скажу, что совершенно не понимаю кликушества некоторых интернет-националистов, обвиняющих Рогозина в предательстве русских интересов и русского движения. Мне не известен ни один эпизод подобного поведения Рогозина и ни один человек, которого бы он предал, - а я весьма неплохо осведомлен в современной истории русского национализма. Хотя самого Рогозина предавали не раз, причем люди, многим ему обязанные и имена которых когда-то гремели. Так или иначе, личная неприязнь или несогласие с чьей-то политической линией не дают оснований обвинять предательстве.

А политическая линия Рогозина и возглавлявшихся им организаций всегда находилась в русле последовательной защиты русского народа. КРО возник тогда, когда на русских, в одночасье оказавшихся на чужбине, всем было наплевать. Рогозин публично называл себя русским патриотом в 90-е годы, когда само это выражение считалось просто неприличным...

Выступление Рогозина на Ярославском форуме потребовало больше мужества, чем анонимная брань в его адрес в интернете. И уж точно больше ума.

С Рогозиным связан и самый крупный политический успех русского национализма – взлет «Родины». Кто-нибудь из его критиков добился большего или хотя бы чего-то соизмеримого? Утверждения, что Рогозин де слил «Родину» попросту смехотворны. Ни тогда, ни сейчас (как показало оглушительное фиаско Прохорова) противостоять давлению Кремля не в силах ни одна политическая сила. Пока не в силах...

Я без всякой симпатии отношусь к путинскому народному фронту и жестко критикую действующую власть. Но, прежде чем распространить эту критику на КРО и Рогозина, предпочел бы сперва узнать об условиях альянса КРО и фронта. Если эти условия включают хотя бы некоторые пункты русской националистической повестки, то даже это не примирит меня с народным фронтом, но заставит с пониманием отнестись к позиции КРО. Конечно, подобное соглашение скорее всего не будут выполнено или выполнено лишь частично, но в любом случае эффект от него проявится и, возможно даже, весьма значительный.

Вообще же никому не пожелаешь оказаться в тисках поистине дьявольского выбора: идти на сомнительный альянс ради того, чтобы хоть что-то сделать для русских, или сохранить чистоту одежд, но не сделать для русских ровно ничего. Каждый решает сам. Но пусть при этом не спешит бросать камень в другого.

Резюмирую. Я приветствую возвращение Рогозина в российскую политику и рад возрождению КРО. Я очень не симпатизирую вхождению КРО в народный фронт, хотя и понимаю, чем оно вызвано. Я никогда не стану поддерживать народный фронт, но готов иметь дело с КРО и Рогозиным. Иметь ровно в той мере, в какой они защищают русские национальные интересы. И точно так же готов критиковать КРО и Рогозина если они от этих интересов отходят.
Но именно критиковать, а не поливать грязью".
(с) АПН.ру
_____________________________________________

Можно сказать, что это коллективная позиция.

21 сентября состоится Съезд КРО куда приглашено достаточно много РОДовцев и союзных им национал-демократов.
Будем, конечно, посмотреть.

Никаких иллюзий и глупых надежд на это возглагать, конечно, не имеет никакого смысла - пример миллардера Прохорова, сначала решением барина поставленного на партию "Правое Дело", а потом барским сапогом выкинутого из партии пинком под зад, наглядно показывает, что любая официальная политика ПОКА есть не более чем фарс, пляски марионеток под контролем кремляди.

Но режим вошёл в стадию катастрофической неустойчивости. А это означает, что точный сценарий и время его саморазрушения исчислить невозможно, но оно произойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВДРУГ и РАЗОМ.
В процессе надлома обязательно башни Кремля начнуть палить друг по другу - и наиболее шустрая и сообразительная часть кремлёвских жителей напрямую обратися к "русской улице". Нам важно иметь за кремлёвской стеной такого своего человека.

А вообще-то, полезно помнить старинный принцип Британской Империи:

"У Англии нет ни вечных врагов, ни вечных друзей - лишь вечные интересы".

Русским националистам надо взять на вооружение аналогичное правило.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments