Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Комментарий "Новому Региону": о Медведеве, Рогозине, Конгрессе русских общин и путинском НФ

Возвращение известного российского ньюсмейкера, постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина во внутреннюю политику – это хорошая новость. Так считает представитель русского нацдвижения Владимир Тор.

«Я приветствую любую форму самоорганизации русского народа. Безусловно, рогозинский Конгресс русских общин является одной из форм подобной самоорганизации. И в этом смысле я категорически приветствую его возрождение, – заявил «Новому Региону» В.Тор. – Что касается Дмитрия Олеговича Рогозина, я считаю, что на данный момент это наиболее известный, раскрученный бренд русских националистов. Независимо от личных отношений, этот факт неоспорим, он признается всеми».

Русский националист отмечает, что возвращение Рогозина и Конгресса русских общин в большую политику связано с договоренностью с Кремлем. «Лично я полагаю, что договоренность с Кремлем стоит не очень многого. Но если Дмитрий Олегович для себя такие возможности находит, это его решение, его ответственность. Дай бог ему удачи на этом пути», – заявил Владимир Тор.

Что касается монополизации Кремлем (через Конгресс русских общин) всей русской национальной темы, то это не представляется возможным в принципе, – продолжает националист.

«Для подавляющей части русских националистов соглашение с режимом жуликов и воров, с режимом который целенаправленно проводит антирусскую, антинациональную политику, невозможно. Однако я считаю, что русские национальные общественные организации должны объявить что-то типа русской коалиции. Надпартийной платформы, где бы сотрудничали все русские организации, независимо от того, с какими партиями они достигли договоренностей и соглашений. Надо понимать, что ныне существующие партии, – это не более, чем инструмент. Поэтому я думаю, что русские организации будут всегда сотрудничать между собой, независимо от того, с кем у них договоренности: с КПРФ ли, с ЛДПР, с «Единой Россией» или с кем-нибудь еще. Это нам не помешает работать на нашу общую русскую солидарность», – отметил Владимир Тор.

Отвечая на вопрос «НР» о том, что КРО Рогозина реанимировано исключительно для альянса с Народным Фронтом Путина, Владимир Тор ответил, что «несомненно это так и есть»:

«У меня нет никаких сомнений в том, что он вступит в «НФ». Этот вопрос решен еще два месяца назад. Часть своих сторонников движение, безусловно, потеряет. Но я еще раз подчеркиваю, это не помешает нам сотрудничать с Конгрессом русских общин. Но мы категорически не будем сотрудничать с «Единой Россией».

Представитель русского движения также прокомментировал заявление президента Медведева о необходимости исключить национальную тему из политической повестки дня:

«Очень печально, что в такое сложное время для России, высший государственный пост занимает человек, который позволяет себе некомпетентные суждения и требования. Дело в том, что национальную тему не придумал какой-то злонамеренный человек. Ее поднимает сама жизнь. Русский национализм раздувается, прежде всего, озверевшими бандитами с Кавказа. Именно их действия усиливают националистические настроения в обществе и порождают национализм, как ответную реакцию на угрозу самому образу нашей жизни, самому существованию русских как нации. Поэтому, исключить национальную тему из актуальной политической повестки дня не удастся».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments