Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

А Лаврентий Берия вышел из доверия...

Каждый четвертый опрошенный социологами говорит, что не желает видеть в числе кандидатов на пост президента России в 2012 году ни Путина, ни Медведева. Каждый пятый заявляет, что готов выйти на митинг протеста.

Согласно результатам очередного опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 16-17 апреля, число жителей страны, доверяющих президенту Дмитрию Медведеву, сократилось до 46%. Это самый низкий уровень доверия со времени прихода Медведева на пост президента в 2008 году. Еще в октябре 2010 года о своем доверии президенту сообщали 57% опрошенных. За тот же период число тех, кто не доверяет президенту, выросло с 13 до 20%
Аналогичным образом упало доверие к Владимиру Путину. Если в октябре 2010 года премьер-министру доверяли 63% россиян, то в апреле нынешнего - 53%. Это самые низкие показатели с 2005 года.

Уменьшились и симпатии к партии "Единая Россия": за полгода число желающих голосовать за нее упало на 7 процентных пунктов - с 50% до 43%. При этом заметно выросло число тех, кто заявляет о своем недоверии "партии власти". Примечательно, что показатели других парламентских партий за прошедшее время не претерпели значительных изменений.

Так называемый "индекс доверия" - обобщенный показатель, рассчитываемый ФОМом - к "Единой России" впервые оказался в "красной зоне", упав ниже отметки в 50 пунктов - то есть число отрицательных оценок начало преобладать над остальными. (с) Источник 
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments