Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Никита Тихонов: "Знаю, что на меня направлена лютая ненависть, но не чувствую ее вовсе"

Originally posted by por_triunfo at Никита Тихонов: "Знаю, что на меня направлена лютая ненависть, но не чувствую ее вовсе"
 Впечатления отца от первого за 1,5 года свидания с Никитой:

15 апреля с.г. я в первый раз со времени задержания сына 03.11.2009г. увидел его нас свидании. Были вместе с женой. Мать она и есть мать. Сидели близко, через стекло жена сразу заметила: «Сынок, а у тебя появилась седина». И смотрит на него, и смотрит. Дальше говорили о разном, но, в основном, о своем, о семейном. А потом Никита сказал: «Мам, пап, а я ведь всю свою жизнь предсказал в своих юношеских стихах. Когда мне было 14-15 лет. Вот послушайте:
Собьет на взлете словно птаху
Кричало мне шестое чувство.
Нас ждут ПРЕДАТЕЛЬСТВО и плаха,
Но Русь-река изменит русло»

Еще приведу цитаты из писем Никиты от 9 марта 2011 (прошло цензуру):

«Знаю, что на меня направлена лютая ненависть, но не чувствую ее вовсе. Мне затыкают рот не дают высказаться, а не раздражаюсь… Испытываю замечательное спокойствие и собранность. Чем бы это судилище не закончилось, мне не страшно. Никакой приговор не вышибет меня из седла».

«Принципиально беспристрастная Николенко, едва поняв, что от нее требуют не суда над нами, а расправы, сразу отказалась в этом участвовать».

«Не надо вам (особенно маме) питать иллюзии по поводу судебного процесса, чтобы горечь разочарования не стала ударом… Судебный вердикт – это лишь завершение одной стадии борьбы. Дальше будет не менее важная и менее предсказуемая стадия. Готовьтесь к ней, не отчаивайтесь. Уныние – смертный грех… За меня не волнуйтесь спокоен как перед боем. Будьте спокойны и разумны. Помните, с кем пришлось столкнуться…»


Примечание: Любовь Николенко – первоначально назначенная судья по делу Н.Тихонова и Е.Хасис, взяла самоотвод.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments