Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Особенности политической стилистики


Владимир Басманов, руководитель ДПНИ -  ныне скрывающийся от следствия, которое пытается привлечь его в качестве вдохновителя банды карланов из подмосковного Протвино, прибивших нескольких узбеков якобы по персональному заданию самого Басманова - призвал русских националистов к объединению вокруг себя.

Облёк он этот призыв к объединению в следующую форму:

"Уже можно сказать, с кем переговоры завершились, или же с кем начинать их не планируется.
Отказались от участия по мотивам политического несогласия с идеей единой организации: РГС Сусова и РОД Тора-Холмогоровой".
(с) ДПНИ.орг

Прочитав это сегдня, задал вопрос по Skype Басманову - это что за фигня?
И получил ответ:

[19:00:59] Басманов: Надо было Константину хотя бы поддерживать коммуникацию, тогда возможно было бы написано просто РОД. И возможно использована иная формулировка. Но Константин наверное подумал, что нет нужды тратить время на общение с каким-то далеким Басмановым. А теперь вот ты недоволен.

[19:07:05] Владимир Тор: Крылову надо было поддерживать коммуникацию с Басмановым, тогда не было бы написано РОД Тора-Холмлгорова... Дас из фантастишь, Басманов.

[19:08:54] Басманов: Тор и Холмогорова тоже очень уважаемые люди, не вижу в этом ничено постыдного. Можешь написать где нибудь если желаешь - ДПНИ Басманова Пихтелева. Я не обижусь.

[19:13:28] Владимир Тор: Есть старый исторический анекдот:
Когда на Соломоновых островах съели  под горячую руку чиновника из немецкой миссии, то местный царек прислал тамошнему консулу с извинениями двух жирных послов с пожеланием не держать зла и съесть их взамен.
 
Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, главой Русского Общественного Движения (РОД) является Константин Крылов, именно с которым, а не с кем-либо другим, Басманов лично и "вёл переговоры об объединении". Было бы мало-мальски корректно тогда уж именовать РОД как "РОД Крылова".

Во-вторых, переговоры эти свелись к предложению со стороны Басманова подписать документ, провозглашающий слияние всех организаций русских националистов де факто под руководством Владимира Басманова. Что на практике, по моему скромному разумению, отнюдь не способствует действительному объединению русских организаций в нынешних условиях, а скорее наоборот.

Вообще-то объединение русских организаций в большое единое движение - благое дело, которое требует долгой работы, большого такта и уважения друг к другу. И не надо этот труд подменять хамской нахлобучкой фюреров сверху.

Речь-то отнюдь  не идёт о несогласии с ИДЕЕЙ объединения - речь идёт об известном опыте работы под руководством совершенно конкретной ПЕРСОНЫ. И от этого опыта никуда не уйти.

И быть может самое пикантное:  завтра с утра и Константин Крылов, и я - Владимир Тор, приглашены руководством ДПНИ в качестве свидетелей защиты по отмазыванию и  ДПНИ, и лично Басманова от обвинений по руководству вышеупомянутой бандой карланов из Протвино.

Воистину: для некоторых нахальство - второе счастье.

Одновременно переговорил и с Дёмушкиным.
Спрашиваю его о том же: Дмитрий, что за фигня?

Дёмушкин отвечает: "Да, нехорошо получилось... Я говорил Басманову, что не надо личных наездов, что это место о РОДе вообще надо убрать - так он его из НАШЕГО совместного заявления убрал, а свой личный комментарий сразу после заявления приклеил..."

Такие дела...

Кстати, Дёмушкина в понедельник вместе с тремя другими товарищами вызывает следствие. Судя по всему будет предъявляться обвинениепо ст. 282  п.2 УК РФ - создание и руководство экстремистской организацией.

_____________________

Довесок:

Особо хочу отметить, что ДПНИ как идея - отличная идея. Генеральная цель -  поставлена абсолютно верно.
О соратниках ДПНИ - у меня самое доброе мнение.

А вот конкретное руководство гг. Басманова и Ермолаева - это что-то невероятное.
Организации реально не повезло с руководителями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments