Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Фукусима - последние известия


Во втором реакторе АЭС "Фукусима-1" произошло частичное расплавление топлива,  признал в своём заявлении генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

По его словам, с расплавленным топливом, очевидно, соприкоснулась вода, которая затем попала в турбинный зал второго энергоблока и стала источником крайне высокой радиации.

Ранее сегодня Комиссия по атомной безопасности передала премьер-министру Наото Кану документ, в котором указывается, что на АЭС "Фукусима-1", видимо, произошел выброс радиоактивной воды непосредственно из-под внешнего корпуса второго реактора, что представляет сейчас самую серьезную проблему. В документе подчеркивается опасность того, что просочившаяся радиоактивная вода приведет к существенному заражению района станции и прилегающего морского района.

По последним данным, содержание йода-131 в морской воде у АЭС "Фукусима-1" превысило норму в 1150 раз. Уровень же  радиации непосредственно в воде на втором реакторе станции превышает норму в 100 тысяч раз: содержание радиоактивных веществ в ней составляет около 1,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр.

Между тем японцы, устав поливать реакторы водой, теперь решили наоборот откачивать воду. С учетом превышения норм этой воды радиактивности в 100 000 раз и принципиального отсутствия в Японии мест для её захоронения - куда они эту воду будут "складировать"? Правильно - прямо в океан.

Скоро жители планеты Земля смогут наблюдать за морскими обитателями, сперва на их опыте наблюдая насколько верно утверждение, что де радиоактивные мутации благоприятствуют эволюционному прогрессу  видого многообразия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments