Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Писающий мальчик


 

Писающую девочку в Брюсселе нарядят в шлем Гагарина.

Это не шутка. Именно так Россия собирается отметить 50-летие первого полета в космос.

За рубежами к России относятся неважно. Считают ее диктатурой, дикарем с ядерной дубиной. Наши власти с таким положением мириться не хотят и дали распоряжения всем посольствам и консульствам за рубежом – неуклонно повышать популярность РФ, крепить имидж. Имидж улучшают везде по-разному. Сейчас пример из Бельгии.

В Брюсселе, как известно, много всего писающего. В первую очередь – мальчик и девочка. Вот их-то и решено 12 апреля, в честь 50-летия первого полета человека в космос, нарядить в гагаринские шлемы.

 
Всё более и более убеждаюсь, что у нынешней пЕдРосии с большинством населения России какие-то непреодолимые антропологические различия. Им вот  кажется прикольным отметить полёт Гагарина нахлобучиванием его шлема на писающего мальчика. А ведь могли бы, например, в тот шлем и насрать, хи-хи... Пригласили бы какого-нибудь модного художника-хипстера, типа Кулика:


Это не случайность, это устойчивая тенденция:

Установка на модернизацию, новые технологии и стремление к обновлению сыграли с Россией злую шутку на выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. Поразить воображение китайцев своими техническими достижениями Россия не смогла, а удар по имиджу страны был нанесен тем, что в качестве символа российского павильона был выбран Незнайка - герой сказок Николая Носова.

Имя сказочного мальчика китайцы перевели тогда как "сяо учжи", что означает "маленький невежда". С тех пор эта ассоциация прочно закрепилась в сознании жителей Китая.

Ожидания китайцев от ознакомления с достижениями "почтенного старшего брата", как многие из них воспринимают Россию, не оправдались, пишет "Время новостей". Они надеялись увидеть реализацию планов инновационного обновления страны, о котором так много и часто говорит российский лидер Дмитрий Медведев.

"Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок "маленький невежда" в качестве символа России", - сказал автору статьи один из китайских экспертов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments