Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

ГлавНАШИст Вася Якименко

Оказывается он умеет не только клянчить деньги.

Из его шкафчика посыпались интересные скелеты:

В конце прошлого года газета «Ведомости» выяснила, что руководитель Росмолодежи и главный «нашист» Василий Якеменко в девяностые годы был связан с организованной преступностью. В 1994 году он вошел в состав учредителей ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками криминальной группировки «29 комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. Это одна из самых кровавых ОПГ в истории России, уголовное дело против ее основных участников составило 200 томов.

Вот выписка из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, доказывающая участие гр. Якеменко в деятельности этой бандитской конторы:

42.30 КБ

Все подельники Якеменко, фигурировавшие соучредителями «Акбарса», осуждены. Больше всех получили Еременко (пожизненный срок) и Саляхов (25 лет строго режима). Учредителей фирмы, основанной Якеменко, судили за бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 убийств за период с 1993 по 2001 г.
 
Для понимания,  например, кто такой Саляхов:


На свободе по каким-то причинам остался один Якеменко, который после прихода к власти Владимира Путина даже смог сделать чиновничью карьеру и получить назначение в правительство.

Непосредственный начальник нашиста Виталий Мутко (министр спорта и туризма, в структуру которого входит Росмолодежь) в ноябре 2010 года публично обещал провести проверку на предмет контактов Якеменко с организованной преступностью. Однако до сих пор неизвестно, была ли проведена эта проверка.

Сам Якеменко комментировать информацию о своем криминальном прошлом отказался. Его пресс-служба распространила заявление, что Якеменко не имел никакого отношения к бандитской фирме «Акбарс», у него просто украли паспорт и включили в состав учредителей без его ведома.

«Якеменко был включен в состав учредителей “Акбарса” без его ведома и согласия. Лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. Никакого участия в деятельности фирмы он не принимал. В условиях лихих 1990-х, тем более в Люберцах, где проживал Василий Якеменко, как вы понимаете, могло случиться всякое», – объяснила журналистам пресс-секретарь «нашистов» Кристина Потупчик.

Спустя несколько месяцев  удалось уличить Якеменко и Потупчик во лжи. Ниже – доказательства того, что нынешний глава Росмолодежи принимал непосредственное участие в деятельности бандитской фирмы «Акбарс». Это подтвердил один из его бывших коллег.

Вот выдержка из материалов прокурорской проверки с показаниями Нуриахметова:

64.99 КБ

Вот полный скан постановления  прокуратуры с материалами проверки:



Итак, что мы имеем:

Достоверно известно, что именно Якименко является учредителем бандитских контор, "работал" с кровавой  бандой "29 комплекс".

Бывший руководитель российского "Интерпола" Генерал-майор Овчинский прямо свидетельствеут: "На меня сильное впечатление
производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки
."

А в некоторые в кулуарах, а кое-кто и в открытую (например Марат Гельман) заявляют, что именно Якименко стоит за попыткой убийства Олега Кашина kashin 

И при этом ГлавНАШИст Вася рассекает по Москве на служебной лимузине с мигалкой, руководит молодёжью и  и "не допускает криминал во власть". Это кремлядь типа изображает непримиримую борьбу с коррупцией и преступностью.

- Так кто старушку убил?
- Как это "кто"? Вы, Васенька и убили-с (с)

Следует ли немедленно Васю Якименко растерлять без суда и следствия как бешенную собаку   посадить?
Нет, отнюдь - давайте поступать так, как положено делать с публичным чиновником в цивилизованном обществе:
У Кремля есть более чем достаточно оснований  вежливо предложить Васе уйти в отпуск до момента, пока все эти вещи не разъяснятся. Генерал Овчинский расскажет, что именно он имел в виду, Генеральная Прокуратура со Следственным Комитетом поработают - там всё мало-помалу и всплывёт.

А коли нет - так общественное мнение всё это уверенно пишет в пассив кремляди. И правильно делает. Народ у нас не дурак и всё отлично понимает: кто есть ху.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments