Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Михаил Ремизов о программе ИНСОР для Медведева

На страницах "Русского обозревателя" очень здрвое суждение - как и всегда у Ремизова - об абсурдности так называемой "медведевской модернизации и демократизации по ИНСОР":

"Идея о том, что мы должны удариться в поиски рабочей силы на фоне неуклонно убывающего населения, что не может быть и речи о том, чтобы отказаться от неограниченной массовой миграции неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа - этот вариант абсурден, хотя бы потому что рынок труда нуждается в профессионалах определенной квалификации, и эта проблема должна решаться за счет системы образования.

И, главное, что те процессы массовой миграции, которые происходят и у нас в России, и в Европе, они в гораздо меньшей степени связаны с потребностью собственно рынка труда принимающей стороны. Попросту говоря, мигранты, не имеющие какой-либо квалификации, приезжают не потому, что они нужны экономике России или экономике Германии, а потому что здесь их родственники обосновались. К сожалению, миграция, миграционные потоки теряют связь с потребностями рынка труда. И вместо того, чтобы думать о том, как мы можем остановить это, авторы говорят, что мы должны как можно шире открываться этим потокам и не должны искать этому альтернативы.

Концепция замещающей миграции, это концепция замены коренного населения, которое живет на своей земле, людьми, которые этого права изначально лишены и которые потребуют его спустя долгие годы, – такая концепция является блокирующей демократическое развитие.

Поддержка мультикультуралистической модели является жестким и четким антагонистом поддержки процедуры демократизации. Можно видеть либо движение в сторону демократизации, либо движение в сторону мультикультурализма. Совместить эти два вектора невозможно".

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments