Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Суд требует доказательств экстремистской деятельности ДПНИ

Сегодня в Мосгорсуде прошло первое судебное заседание по иску Московской Прокуратуры признании крупней шей русской национальной организации "Движение против нелегальной иммиграции"  объединением экстримистов и на этом основании - его запрещении.

Мосгорсуд обязал прокуратуру к 5 апреля предъявить доказательства того, что «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) является экстремистской организацией.

Напомним, что прокурор Москвы 16 февраля вынес решение о приостановлении деятельности межрегиональной общественной организации «Движение против нелегальной иммиграции», установив, что ее цели и действия направлены на осуществление экстремистской деятельности.

По словам официального представителя Московской прокуратуры Валентины Титовой, прокуратура столицы провела проверку соблюдения законодательства Межрегиональной общественной организацией ДПНИ. «Установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, - заявила Титова. - В этой связи 10 февраля 2011 года прокурор Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании ДПНИ экстремистским и запрете его деятельности».

Официальный представитель столичной прокуратуры подчеркнула, что решение о приостановлении деятельности ДПНИ будет действовать до рассмотрения дела судом.

17 февраля петербургское отделение ДПНИ приостановило свою деятельность в связи с решением прокуратуры Москвы о запрете функционирования этой организации до решения суда. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» координатор общественных связей петербургского отделения Андрей Кузнецов, в Петербурге никакой деятельности ДПНИ до решения суда осуществляться не будет.

«Мы всегда работали в правовых рамках, поэтому мы подчинились решению прокуратуры. Никакой работы сейчас не ведется, ждем суда», - отметил он.

Кузнецов добавил, что считает это решение надуманным. Он подчеркнул, что люди, которые состоят в организации, «никуда не денутся» и, так или иначе, продолжат свою деятельность в личном качестве. Более того, руководитель петербургского отделения убежден, что запрет ДПНИ послужит толчком к объединению всех националистических организаций и движений.

В случае решения суда не в пользу организации вопрос о продолжении работы под другим названием будет обсуждаться, добавил он.

«Если кто-то думает, что запрет ДПНИ решит миграционные проблемы, то эти люди заблуждаются», - заявил Кузнецов.

Как считает председатель национального совета движения Владимир Ермолаев, желание запретить ДПНИ вызвано тем, что власти ожидают массовых протестных выступлений и не хотят, чтобы в стране оставались организации и лидеры, способные в подобной ситуации сформулировать политические требования и потребовать прямых переговоров с руководителями страны.

Такой же точки зрения придерживается и бывший лидер организации Александр Белов. «Прокуратура Москвы, если ей прикажут, может запретить и броуновское движение. Действия правоохранительных органов сейчас носят ярко выраженный политический характер», - считает он.

«Пришло приказание одного человека, сильно напуганного событиями на Манежной площади и в Египте, и деятельность ДПНИ приостановили. В то же время, российские власти продолжают выделять огромные средства республикам Северного Кавказа – рассадникам терроризма, – подчеркнул Белов. – Верхи сильно оторваны от действительности».

Руководство ДПНИ намерено обжаловать решение прокурора Москвы, но не тешит себя надеждой на положительный исход дела и, как говорится на сайте движения, будет «использовать судебный процесс для декларации своих взглядов». (с) БалтИнфо

______________________________

Напомню, что я подал заявление в Мосгорсуд о признании меня в качестве участника процесса - буду защищать право русских националистов вообще и ДПНИ в частности на существование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments