Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Посещение Великого Визиря

Эдуард Лимонов очень разумно комментирует стремление встретиться с Байденом:

 Весь день ходили к Байдену. Вначале пошли к нему правозащитники.
Насколько я понял, они потребовали "соблюдения прав человека и развития демократии в России". Или пожелали от Байдена, чтобы так было. В случае Соединенных Штатов, которые делят  с Китаем  нехорошие первые места по количеству ежегодно казненных, и тюремное  население   в USA  просто огромно, такое обращение выглядит трогательно. И гротескно, чего уж тут. А об условиях содержания в американской тюрьме можно судить по  злоключениям российского гражданина Виктора Бута. Права человека ? Вас плохо слышно...
     Людмилу Михайловну Алексееву беспокоит тема выборов, беспокоят "нарушения". Она и ее товарищи, сказала Алексеева, не хотят, чтобы Россия пошла по пути Туниса и Египта. Так она сказала Байдену. Я записал.
      Что сказал правозащитник Орлов, я не успел записать,или меня не поразило  им сказанное, иначе бы, вероятнее всего успел бы записать.
      Евгении Чириковой  Байден дал медаль : "За храбрость". Чирикова взволнованно сообщила  что передала Байдену документы по поводу  Химкинского леса. (Позволю себе съязвить : "Кто о чем, а вшивый о бане, ну о лесе) "Нам удалось передать...Сейчас он едет к премьер-министру Путину..." взволнованно  сказала Чирикова.   Надеется, что
Заместитель американского владыки  даст  документы по Химкинскому лесу великому Визирю русского царя.Прямо в руки. Продемонстрировала  ребячество.

      Потом к Байдену пошли оппозиционеры.
      Каспаров был лучше всех. Он хотя бы передал  Байдену список политзаключенных, я уверен что нацболов оттуда не исключили.
      Коммунистка  Останина пожаловалась Байдену что ее в  ее родном регионе не допускают на телевидение. Глуповато. Это как если бы я пожаловался папе Римскому на то, что меня нигде в  РФ  не пускают на телевидение, например. Причем тут Байден.
      Там был Явлинский, но что он сказал Байдену нам не сообщили.
      То  же с Оксаной Дмитриевой, чего сказала неведомо. Может молчала.
      Немцов с Рыжковым  после встречи были изрядно возбуждены. Они рассказали, что  предложили Байдену  good deal : отменить поправку Джексона-Веника, а вместо этого ввести индивидуальные санкции против  Суркова, Якименко  и может быть Данилкина. Это очень храбро. Что касается выборов (вы помните, выборы заботят и Алексееву)  Немцов с Рыжковым предложили начать мониторинг выборов уже сейчас, в марте- апреле. Мониторить международной общественности придется :
       -Регистрацию партий,
       -Мониторить цензуру на ТВ,
      -Мониторить   подсчет голосов....
Короче, отдыхать будет некогда.

        Так как  Рыжков и Немцов мои союзники,  то я благородно  воздержусь от  ядовитых замечаний в их адрес.
         Я лишь  скажу  что  им не следовало встречаться с  вице-президентом US.  Политики, столь близко подбирающиеся к  американской администрации  (Рыжков сказал, что находился на расстоянии метра ) традиционно  имеют проблемы с нашим народом, Потому что народу не нравится  такое поведение  русских политиков. А уж  в период выборов  подобная встреча была бы  роковой. Мы ведь независимая нация. Аппелировать к дяде Сэму Байдену  стыдно и не по-взрослому.
         Больше всего мне запомнилось  прямое нежелание Алексеевой,  чтобы  Россия пошла по пути Туниса и Египта.  Комментарии  тут не необходимы.
         Вообщем, сходили. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments