Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Особенности национальной политики Российской Федерации


В Москве в минувшую пятницу около 20 молодых ингушей, вооруженных травматическим оружием, ворвались в здание Российского государственного социального университета на улице Вильгельма Пика  и набросилась на студентов, приехавших учиться в вуз из Северной Осетии.

Смяв сопротивление охранника, пытавшегося не пустить молодчиков в здание, ингуши затеяли драку с осетинами, а затем расстреляли их из травматики. Нападение сопровождалось выкрикиванием националистических лозунгов. В результате потасовки ранения получили двое осетин.

На место драки прибыли вызванный наряд милиции и представители диаспор.
Конфликт было решено уладить мирным путем без привлечения правоохранительных органов.

В минувший вторник заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов нанес визит полпреду Ингушетии Вахе Евлоеву, во время которого стороны обсуждали меры по урегулированию межэтнических конфликтов среди студентов.
(с) NEWSru.com

_____________________________________________

Представим на мгновение, что на месте кавказо-россиянцев Ингушетии, ворвавшихся в здание университета и расстрелявших там группу студентов по мотивам национальной ненависти, были бы русские.

О, это была бы НОВОСТЬ№1!
На ушах бы стояли все:  ГУВД, Центр Э, Прокуратура, ФСБ и тд.
Уголовное дело было бы без малейших сомнений - включая обязательно ст.282 УК РФ.
Нападавшие были бы арестованы как фашисты и злонамеренные националисты.

Однако это не русские парни устроили погром в университете - а лучшие люди Российской Федерации: вайнахи Ингушетии.
Для кавказо-россяинцев создан особый режим - законы РФ и правовые практики имеют над ними ограниченное распространение - в отличии от тех же русских, котороых в России 80%.

Что имеем в итоге?
Имеем привилегированное меньшинство, выделенное на основании национального признака, щедро снабженное оружием, получающее колоссальную дань с России (где русских 80%, напомню) на свои автономные националии, обеспеченное крышей, которая даёт защиту от общероссийских законов,  включая Уголовный Кодекс.  Эдакое соединение статуса «опричнины» с правом на «кормление».

Это у нас что? - образование "единой общероссийской нации" на основе общего культурного стандарта?
Или бережное сохранение милых горских обычаев, которые образует мозаику разнообразия и тем самым опять-таки обеспечивает "единство россиян"?

Чего уж стесняться - давайте скажем откровенно: под единой общероссийской нации Кремлядь подразумевает замораживание нынешнего статус-кво: когда родовая свита "благородных горский князей" имеют право на любые бесчинства - а национальное большинство России (напомню опять-таки - 80% русские) не имеют никаких прав вообще.

Прекрасный месседж раз за разом посылается обществу - эта штука будет посильнее какого-то сранного  дежурного президентского послания. Это не бла-бла-бла по телевизору - это сама повседневная жизнь, данная массам в непосредственное ощущение.

Вы думаете,  этот ваш порядок "опричнина плюс кормление" - навечно, что ли?


 

Отдельно хочется сказать о СМИ и "правозащитном" корпусе.

Погромами, говорите, интересуетесь?
Фашизм, говорите, не пройдёт?
Национализм - в самом деле  преступление против общественной нравственности и колоссальная угроза единству России, мы не ослышались?

Де факто вас  интересует всё выше пречисленное исключительно в качестве обличения русских:
как бы сделать так, чтобы русские (опять напомню -  80% граждан России) навечно оставались бы лишенными прав в собственной стране. Ибо именно на фундаменте их угнетённого положения вся эта система, сохранность которой для вас необходимо обеспечить, и существует.

План Путина... Модернизация инноваций... Властная вертикаль...
Да засуньте вы такую вертикаль куда-нибудь себе поглубже.

Никакое изменение нынешнего политического ландшафта, никакая модернизация, никакие гражданские права и свободы, никакая демократия, никакие выборы - ничего в России не возможно без решения русского национального вопроса.

А решение этой проблемы невозможно без непосредственного участия русских, как национального политического субъекта.

Не верите? Тогда реальность  идёт к вам в гости.
Кто не спрятался - я не виноват.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments