Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Русские за Здоровый образ жизни

Как вы помните, 23 февраля русские числом около 200 человек устроили пробег по Измайловскому парку.

Власть сочла стремление русских к здоровому образу жизни возмутительным экстремизмом - более 20 человек было задержано, на них в ОВД "Измайлово" и "Северное Измайлово" были составлены протоколы - участие в несанкиционированном массовом мероприятии, русские парни были направлены в суд.

Русское общественное движение (РОД) по обращению сограждан вошло в процесс в качестве правозащитной организации, предоставило необходимую правовую поддержку задержанным. В результате работы адвокатов было установлено и зафиксировано, что задержание было произведено с грубейшими нарушениями - даже не только Конституционных прав и свобод русских граждан, но и ФЗ "О милиции" и КАпРФ. Сроки задержания были в 2-3 раза превышены разрешенные законом 3 часа. Протоколы составлены с формальными нарушениями и с бредовым содержанием.

Судебное разбирательство было назначено сперва на 25 и 28 февраля.
Все дела на 25 февраля   были переведены в другой судебный участок, рассмотрение их было отложено на неопределенный срок.
с делами на 28 февраля история повторилась.

Сегодня члены РОД продолжили работу с мировым судьёй, к которому попали на рассмотрение все эти дела об "административных правонарушениях".

Краткий промежуточный итог: ВСЕ протоколы были отправлены судом обратно в ОВД с целью переоформления и устранения несоответствия представленных протоколов требованиям закона.

Практика показывает, что власть в таких случаях, когда судебные перспективы выглядят для неё сомнительно, старается заиграть дело в пересылках между инстанциями - а там, глядь, и два месяца пройдут, и срок рассмотрения дела в суде истечёт. А наказание людям будет дано уже тем, что измотают нервы при задержании, заставят потратить время и нервы, бегая по судам.

В это раз мы сделаем всё возможное, чтобы вышлоровным счётом  наоборот, чтобы всячески измотать и нервы, и время именно руководству ОВД "Измайлово" и "Северное Измайлово" - дабы им впредь, полицаям, не повадно было мешать русским людям заниматься спортом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments