Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Сколково как афера

"Никитский клуб" - уважаемое сообщество учеых-экспертов -  провело под председательством академика Сергея  Капицы заседание посвященное проблемам иновации и модернизации в России вообще -  и распилу бюджета по теме  модерно-иновационный нано-наукоград Сколково в частности.


Расшифровка отдельных мест:

Уважаемый академик Полтерович задает вопрос:

 - Существует ли  Сколково как проект? Имеется ли какой-нибуь документ, в котором написано: "Вкладываются вот такие вот средства. Эти средства пойдут на А, Б, С и тд. Эффективность от вложения этих средств ожидается такая-то". Ибо мне кажется, что вкладывать крупные средства, не имея такого проекта - несколько легкомысленно. Думаю, что ни один предприниматель не стал бы этого просто так делать. Всё дело в том, что здесь есть лишь надежда, что государство вложится, т.е. "ничейные деньги".

Ответ   Игоря  Агамерзяна, член Попечительского совета "Фонда Сколково":

- Если сейчас не сделать структурной перестройки экономики, то через 15-20 лет Россия окажется в состоянии абсолютной неконкурентноспособности на глобальных рынках.... (и прочее бла-бла на несколько минут)

Спич Попечителя Агамерзяна эксперты внимательно выслушивают и тянут за уши обратно к сути вопроса:

Виталий Тамбовцев, профессор факультета экономики МГУим. Ломоносова:

- Я внимательно вас выслушал записал. Вот практически цитата, передающая суть вашего выступления, итак: "У Сколково нет проекта, но есть задача - структурная перестройка россияской экономики". Не кажется ли вам, что в области военного дела налагичная по структуре рассуждение звучало бы так: "Надо выиграть войну. Для этого мы в деревне Нижние Пеньки мы построим трёхярусный бетонный  дзот... И тем самым задача по победе в войне будет решена".

Комментарий молодого ученого - Константин Северинов, заведующий лабораторией РАН, пофессор университета Ратберса (США):

- Для успеха кроме денег - которые, как утверждают Попечители, есть - необходима ещё и разумная эскпертиза, которая бы отделила зёрна от плевел и сделала на основании этого разумные менеджерские решения. "Рабочей группой" по биологии уже выбрано три проекта. Удивительным образом все эти три проекта возглавляются членами той же "рабочей группы", которая и осуществляла выбор проектов под финансирование в Сколково. Тогда не надо удивляться, что всё и в этот раз будет как всегда - и если вдруг будет разумный эфект, то он получится не в результате рационального планирования, а как случайный побочный эффект: авось, если будет много денег и много людей будут работать, что-то случайно может быть и произойдёт...

____________________

Суть проекта Сколково: создание оффшорной зоны, в которой будет приостановлен налоговый и бухгалтерский контроль для массирование вливания "ничьих денег" из государственного бюджета. т.е. гигансткая "стиарльная машина по отмыву РосПила - в пространственной близости от Кремля, Правительства, Рублевки и Междунараодного аэропорта для экстренной эвакуации.

 Ожидается, что из бюджета на поддержку и запуск "Сколково" будет направлено 85 млрд рублей.



Возглавляет эту аферу - другой адекватный термин здесь подобрать сложно -  лично Председатель Попечительского Совета Фонда "Сколково" нано-президет РФ Дмитрий Медведев.



Хотелось бы предупредить Дмитрия Медведева со товарищи, что все гадёныши, которые гадят - своими действиями, а равно своим бездействием в деле расхищения национального бюджета России - со временем будут строго наказаны.
 __________________________

Тем временем:

В театре Станиславского поставили оперу о Фонде "Сколково"

"Как сообщили "Русской службе новостей" организаторы, спектакль под названием "Сказание о храме науки Сколково" пройдет в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала "Эксперт".
 
В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда "Сколково". Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы.

"В государстве Москопотамия правят два брата - бог Денег и бог Науки, - рассказали организаторы о сюжете оперы. - У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь
прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм..." (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments