Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Осообая Буква - о Белове, Владимире Торе, ДПНИ и перспективах русского национализма

Прокуратура Москвы попросила через суд признать националистическую организацию «Движение против нелегальной иммиграции» экстремистской.
ДПНИ домаршировалось до запрета 

Специально для «Особой буквы» решение столичной прокуратуры прокомментировал политолог Станислав Белковский. Он считает, что приостановка деятельности ДПНИ, а в перспективе и запрет на деятельность этого движения, вполне укладывается в логику нынешней власти.

По словам Белковского, власть многократно делала судорожные движения, как только чуяла для себя запах опасности. «Мы помним, что и Белов, лидер ДПНИ, был осужден, и теоретик движения Тор подвергался вполне весомым репрессиям — в последний раз его арестовали на Манежной во время интервью», — подчеркнул он.

Напомним, что задержание Тора вызвало возмущение даже либеральных правозащитников, обычно крайне негативно настроенных ко всему националистическому.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях запрета ДПНИ, Станислав Белковский отметил, что это решение «вызовет аплодисменты определенной части либералов, но эйфории от них все равно уже не будет: либералы все чаще призывают к моральному бойкоту любых телодвижений уже не только Белого дома, но и Кремля».

По мнению аналитика, «свято место пусто не бывает, а потенция у националистов достаточно велика (причем есть и вменяемая часть — национал-демократы с их явным прозападным вектором) — непременно появится что-то другое с похожими лозунгами, причем почти мгновенно».

Белковский полагает, что «судорожные метания «кремлевских башен» подтолкнут наиболее чутких националистов и вменяемых, договороспособных либералов к совместным выступлениям — здесь могут пригодиться молодые лидеры. Без лидеров партии, движения, «клубы по интересам» утонут в ничтожных пиар-поводах».

«Но я, — заключает Белковский, — сохраняю умеренный оптимизм. Для политики не потерян даже Поткин-Белов с его бэкграундом, как, впрочем, и Владимир Тор. Национал-демократом позиционирует себя Навальный, у него уже масса сторонников, а еще больше потенциальных. При умелой политике они умножатся. Вижу и другие молодые имена, которые пока не на слуху. (с)

Читать целиком - здесь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments