Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Русским националистам делают биографию подпольщиков




Прокуратура Москвы приостановила деятельность ДПНИ

Александр ГРИШИН, "Комсомольская правда"  — 16.02.2011

В среду, 16 февраля, стало известно, что прокурор Москвы Юрий Семин подписал решение о приостановке деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).
 
 Прокурор Москвы Юрий Семин


Пока - временно, но прокуратура намерена не останавливаться на полпути и хочет вообще запретить ДПНИ через Мосгорсуд. В некоторой степени знаменателен тот факт, что столичный прокурор принял такое решение еще 11 февраля, как раз в тот день, когда президент Египта Хосни Мубарак окончательно отрекся от власти.

Очередное закрытие очередного националистического движения (ранее был запрещен «Славянский союз») вряд ли можно отнести к победам российской демократии. Можно, конечно, как угодно относиться к националистическим настроениям в обществе, но закрывать глаза на то, что они существуют, наверное, все-таки ошибка. Которая может вызвать очень серьезные последствия.

- Египетский пример окончательно лишил кое-кого в нашей стране разума, - считает бывший лидер ДПНИ, а ныне консультант Национального совета движения Александр Белов, - и они не понимают того, что вместо людей в костюмах и галстуках, пытающихся обратить внимание властей на положение русских и совместно найти выходы из сложной межнациональной ситуации в России, с ними станут говорить люди в масках. Теперь просто не имеет смысла пытаться решить какие-то вопросы легальным путем, подавать заявки на митинги, манифестации. Удивительно, как чиновники сами создают себе проблемы на ровном месте и своих страхах.

Помнится, когда поэта Иосифа Бродского советские судьи обвинили в тунеядстве и отправили в колонию, Анна Ахматова произнесла:

- Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он специально их нанял! (с) http://kp.ru/daily/25639/803862/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments