Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кем контролируется преступность в России


Александр Мохов. Фото с сайта прокуратуры Подмосковья
Александр Мохов. Фото с сайта прокуратуры Подмосковья

В распоряжении Следственного Комитета оказались доказательства связи прокурора Московской области с организаторами подпольного игорного бизнеса. В ходе обысков в нескольких турфирмах были обнаружены документы об оплате поездок за рубеж сотрудников подмосковной прокуратуры, включая самого прокурора, и членов их семей.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, оплата турпоездок производилась членами группировки Ивана Назарова, которого следователи считают организатором нелегальных игровых салонов.

По фамили пока прокуор не называется, но, но на сайте областной прокуратуры указано, что эту должность занимает Александр Мохов. Он был назначен на этот пост в декабре 2008 года по представлению замгенпрокурора Владимира Малиновского. До этого Мохов работал первым заместителем прокурора Московской области.

Ранее ФСБ заявила, что располагает доказательствами связей с организаторами игорного бизнеса высокопоставленных сотрудников подмосковных прокуратуры и милиции, в частности, первого замоблпрокурора Александра Игнатенко. В пресс-релизе ЦОС ФСБ упоминалось, что в ходе обысков изъяты фото- и видеоматериалы, а также финансовые документы об оплате зарубежных поездок сотрудников правоохранительных органов организаторами подпольных казино в качестве оплаты за оказанное покровительство.

Представитель СК также подтвердил возбуждение нового уголовного дела по факту организации нелегального игорного бизнеса, передает агентство "Интерфакс". Маркин не уточнил статьи, по которым возбуждено новое дело. Первое дело было возбуждено 11 февраля по статье "мошенничество", но замгенпрокурора Малиновский вынес постановление об его отмене и освобождении задержанных подозреваемых из-под стражи.

Ранее 16 февраля источник в правоохранительных органах сообщили о проведении оперативниками ФСБ обысков в подмосковном ГУВД. Источник также заявил, что 15 февраля в рамках расследования дела об игорном бизнесе были задержаны два офицера управления по борьбе с экономическими преступлениями. (с) Newscom.ru
_____________________________________________________

ВСЯ престуность в России де-факто контролируется и дохроды от неё поделены между полицаями из МВД, ФСБ и тд, прокурорами и местными князьками-губернатора. Кто за какую территорию отвечат, тот её и контролирует - тот волчара и стрежёт тамошних баранов. Иногда между волками бывают конфликты - каждый норовит подсидеть конкурента и потянуть на себя одеяло - но сути режима это не меняет.

Вопрос, а кто контролирует кого на какую территорию сажать на кормление?
Путинска вертикаль работает.
Как работает - а это вот наглядно видно.

Ибо рыба гниёт с головы.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment