Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Комментарий по ДПНИ


Моя сегодняшняя пресс-конференция в Независимом Пресс-центре на Пречистенке, предполагалось, будет касаться вопросов "Русский инициативе - 11 число" и прошедшему  Русскому Новому Году, по котором я  нахватал, неожиданно для себя, совокупно аж 25 суток ареста.

Предполагалось, естественно, и отреагировать на последние "инициативы по окончательному решению  национального вопроса" президента РФ Медведева.

Вопросы же, касающееся репрессий, разворачиваемых в настоящий момент против ДПНИ, предполагалось обсудить на официальной  пресс-конференции ДПНИ в Гостином дворе, которая намечена на завтрашнюю среду. В числе содокладчиков официально -  как Член НС ДПНИ, глава Совета Московской региональной организации ДПНИ - туда был приглашён и я.

Однако ситуация развивалась стремительно.

На позапрошлом заседании Национального Совета (НС)  ДПНИ мои инициатива  о созыве  Чрезвычайного Съезда Движения против нелегальной иммиграции,  для того, чтобы максимально оперативно принять необходимые решения по отражению атаки карателей  против ДПНИ - были отвергнут руководством НС и Центральной Управы (ЦУ)  ДПНИ. Равно как и план необходимых мер по защите организации и личного состава против стремительно надвигающихся угроз.

На вчерашнем заседании ДПНИ моя инициатива вернуться к рассмотрению тех же вопросов и принятию необходимых, с моей точки зрения, мер тоже не увенчалась успехом. Руководство ЦУ и НС предложило вернуться к повторному обсуждению и голосованию "после".

Ночью вышло заявление Главы Центральной Управы ДПНИ Владимира Басманова о том, что  де "те, кто боится иметь факт у себя, что он в прошлом состоял в организации, которая возможно будет признана "экстремистской," может покинуть ДПНИ в любой момент. Нам такие попутчики не нужны. Я считаю, что только та организация способна будет победить, участники которой идейны, не готовы капитулировать при угрозах, и готовы на многое, ради будущей свободы своего народа".

Ну, а сегодня днём, за полтора часа до своего сегодняшнего выступления, я узнал, что решением руководства ДПНИ я вычеркнут из числа участников официальной пресс-конференции ДПНИ в Гостином Дворе.

Я человек вообще-то понятливый.

Поэтому пришлось волей-неволей в конце своего выступления затронуть тему нынешнего руководства ДПНИ и необходимости  Чрезвычайного Съезда:

"Я считаю, что люди, соратники, «команда» - важнее любого бренда. Надо иметь ввиду, что при ожидаемом решении суда всему активу ДПНИ  будет чрезвычайно тяжело и рискованно собраться вместе для продолжения легальной публичной политической борьбы. Над их головой дамокловым мечём будет висеть возможность уголовного преследования за попытку «продолжить работу в составе запрещенной судом экстремистской организации ДПНИ».

Считаю в такой ситуации необходимым немедленный созыв Чрезвычайного Съезда - так было бы элементарно честно по отношению к соратникам, которые выбрали нас своими руководителями.

С людьми надо элементарно посоветоваться, людям надо объяснить все  возможные риски по тем или иным вариантам, и людям надо дать возможность свободно самим принять решение о своей судьбе. И даже если большинство скажет, что им плевать на заведомо не правовое и несправедливое решение суда (а то, что решение суда будет 100% соответствовать "политическому заказу" нет ни малейшего сомнения) – та часть, которая сочтёт иначе, должна быть максимально полно проинформирована о возможных последствиях и иметь возможность своевременно выйти из организации, если этот вариант покажется им более разумным.

Не созывать в таких условиях Чрезвычайный Съезд – это хуже чем преступление. Это было бы ошибкой.

________________________

Но результат теперь известен – Съезда ДПНИ Национальный Совет созывать не будет, мой план большинством голосов не прошёл.
 
В такой ситуации нормальная, цивилизованная позиция руководителя, чьи предложения отвергнуты "советом директоров" и которому предложено выполнять то, что он считает дурным для организации и для своих соратников по организации - подавать в отставку. Что я и делаю.

Я слагаю с себя полномочия главы своей первичной организации ДПНИ и Главы Совета Московской Региональной организации ДПНИ. Так же я приостанавливаю свою работу в должности Члена Национального Совета ДПНИ, на которую я избран Съездом. Если когда-нибудь будет новый Съезд ДПНИ - он сможет, конечно,  или освободить меня от этой должности или избрать вновь - но это уже чисто гипотетическая возможность.

Особо я хочу отметить, что уходить со скандалом - это дурная традиция, которую я категорически осуждаю и не поддерживаю.

Я с большим уважением отношусь к ДПНИ и всем соратникам, с которыми мне выпала честь и судьба работать на протяжении нескольких лет. Чувство уважения, благодарности и братской солидарности к ним я сохраню в сердце навсегда. И если кто-то - от жёлтых журналистов до Генерального Прокурора РФ -  рассчитывает услышать нечто дурное о ДПНИ и соратниках, то это напрасные ожидания.

Я несу всю полноту политической и любой иной ответственности за своё участие в работе ДПНИ, за решения её коллегиальных органов руководства - до сего дня, естественно. И если репрессии против ДПНИ будут разворачиваться, то, нет сомнений: я окажусь в суде вместе с членами НС ДПНИ -  вместе и в одной роли, с общей судьбой.

Но с сегодняшнего дня  ответственность за будущее организации и за судьбы соратников организации переходит к нынешнему руководству организации. Я хотел бы пожелать им мудрости и удачи, а главное - помнить об ответственности не только перед карательными органами, но прежде всего об ответственности за судьбы своих  соратников.

Я всегда готов, если будет на то нужда, оказать любую возможную помощь любому соратнику по ДПНИ.

Свою дальнейшую политическую и общественную работу  буду продолжать в Русском Общественном Движении - в РОДе, где я давно принимаю участие в ряде проектов. Возможно там же в ближайшее время будет реализовано ещё несколько инициатив".

__________________________

Отдельное спасибо хочу сказать группе Силового Сопровождения из правильных русских парней, которые обеспечили безопасность сегодняшней пресс- конференции и зачистку территории от хулиганствующих элементов. Ещё раз - спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments