Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Открытое письмо


Дорогие соратники по Движению против нелегальной иммиграции!

В настоящий момент  разворачивается атака нынешнего карательного режима РФ против любой политической оппозиции вообще, на всё русского национального движения в частности (что для нас много актуальней)  и – главное – непосредственно на ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции).

Суть нынешней атаки – поручение следователям Московской Прокуратуры о подготовке к передаче материалов дела в суд о признании «межрегиональной общественного объединения»  ДПНИ экстремистской организацией.

Очевидно, что сразу после передачи дела в суд с вероятностью 99% Прокуратура приостановит деятельность ДПНИ – и любые наши официальные шаги сразу будут признаны незаконными. Фактически этт момент  будет означать конец легального политического существования ДПНИ.

Нет ни у кого сомнений в том, что наш «самый честный, независимый и непредвзятый суд» признает ДПНИ экстремистским сообществом – и плевать, что это отнюдь не так, и мне как одному из членов высшего руководства Движения, прекрасно известно, что вся деятельность организации проходила исключительно в легальной сфере политики. Именно поэтому и хотят «убить» организацию – и 99.9% что так и будет - ибо нынешнему режиму крайне невыгодна массовая организация вменяемых русских националистов, которая принципиально работает в сфере легальной общественной политики и легального гражданского протеста.

Последствия такого решения будут тяжелы и для ДПНИ в целом, и для каждого участника организации в частности. Ибо признание ДПНИ экстремистской организацией даст богатые возможности для их уголовного преследования при любой форме их публичной политической активности.

Я считаю, что люди, соратники, «команда» - важнее любого бренда. Надо иметь ввиду, что при ожидаемом решении суда команде ДПНИ будет чрезвычайно тяжело и рискованно собраться вместе для продолжения легальной публичной политической борьбы. Над их головой дамокловым мечём будет висеть возможность уголовного преследования за попытку «продолжит работу в составе запрещенной экстремистской организации ДПНИ».

Считаю в такой ситуации необходимым немедленный созыв Чрезвычайного Съезда.

С людьми надо элементарно посоветоваться, людям надо объяснить все  возможные риски по тем или иным вариантам, и людям надо дать возможность свободно самим принять решение о своей судьбе. И даже если большинство скажет, что им плевать на заведомо не правовое и несправедливое решение суда – та часть, которая сочтёт иначе, должна быть максимально полно проинформирована о возможных последствиях и иметь возможность своевременно выйти из организации, если этот вариант покажется им более разумным.

ДПНИ последовательно отстаивало идеи национал-демократии - и уровень внутренней демократии, в том числе  рассмотрение и принятие важнейших решений большинством,  в нашем Движении действительно очень высок.

Не созывать в таких условиях Чрезвычайный Съезд – это хуже чем преступление. Это было бы ошибкой.

С уважением,
Владимир Тор
Член Национального Совета
Движения против нелегальной иммиграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments